Авиаперелет с малышом — это настоящее испытание

Что делать, если вам предстоит продолжительный авиаперелет с ребенком дошкольного возраста? Не рассчитывайте на то, что ваше чадо будет чинно и спокойно сидеть на одном месте на протяжении всего полета. Ребенок вряд ли способен смирно ожидать приземления. Неуемная детская энергия будет искать выход. Если вы откажитесь развлекать и занимать малыша, то под его атаку могут попасть все участники полета. Наказание непоседливого крохи может лишь усугубить сложившуюся ситуацию. Вам ведь не хочется краснеть под гневными взглядами соседей, которые не могут поспать из-за детского плача.

Во время длительного перелета родителям нужно суметь направить буйную энергию детеныша в мирное русло. Какое же занятие придумать для ребенка в воздухе?

Первым делом четко объясните малышу правила поведения на борту самолета. Детские психологи рекомендуют придумать для маленького фантазера какой-нибудь захватывающий рассказ, а не нудно перечислять то, что ему можно делать, а что нельзя. Проявите немного фантазии, ещё в аэропорту начните свой увлекательный и волшебный рассказ. В здании аэропорта начните играть с ребенком в поиск «загадочных указателей», которые приведут самых смелых и находчивых в «сказочный самолет». Попав на борт самолета, проведите ребенку «секретную экскурсию», после которой только он один будет знать, куда направляется этот «сказочный самолет» и как он работает.

Попросите «фею» (стюардессу) выдать маленькому исследователю «заколдованные карандаши», которыми он должен будет нарисовать «зашифрованное послание». А потом это «зашифрованное послание» пусть показывает в иллюминатор жителям «воздушной страны». Пользуйтесь собственной фантазией, тогда для вас и вашего дошколенка полет пройдет незаметно и весело.

Попробуйте попроситься у стюардессы войти в кабину пилота. Для ребенка это будут просто незабываемые впечатления! Про экскурсию в кабину пилота договаривайтесь незаметно от ребенка, если он станет свидетелем отказа, то очень сильно расстроится.

В процессе игры, ребенок должен усвоить, что ни в коем случае нельзя постоянно вставать с кресла и бегать по салону. Растолкуйте ему простые термины и предназначение некоторых вещей, которые он увидит на борту.

Не забудьте взять с собой в салон любимую игрушку ребенка (куклу, машинку), которая не занимает много места. Тетрис – это идеальный способ занять малыша. Пусть наиграется в него вволю. Для совсем маленьких детей подходят миниатюрные заводные зверушки.

Вооружитесь несколькими новыми игрушками, которые ребенок раньше не видел. Выдавайте их своему непоседе через некоторые промежутки времени. Можно даже устроить поиск «клада» в салоне самолета. Но это должно быть в разумных пределах.

И обязательно возьмите с собой книжечку. Берите такую, которую вы еще не читали малышу. Ему будет интересно, возможно он даже уснет.

Обязательно позаботьтесь о покупке средств от укачивания, особенно в том случае, если малыш летит на самолете в первый раз. Большинство деток хорошо переносят полеты, но лучше перестраховаться. Проблемой может стать закладывание ушей во время посадки самолета. Захватите с собой маленькие карамельки и давайте их ребенку непосредственно перед посадкой самолета. Но если ваше чадо чем-то увлечено, то может даже и не почувствовать дискомфорта.

Перед полетом поинтересуйтесь у представителя авиакомпании, услугами которой вы будете пользоваться, есть ли у них какие-то программы для самых маленьких пассажиров. Некоторые перевозчики дарят малышам игрушки, книжки, фломастеры. Есть и такие, которые предлагают детям целую коллекцию мультфильмов, фильмов и музыки, которые в самолете можно смотреть на экране телевизора, воспользовавшись предоставленными детскими наушниками. Многие авиакомпании предлагают во время полетов детское меню. О данной услуге можно навести справки при покупке билета или во время регистрации.

Ребенок может путешествовать и самостоятельно, но только в том случае, если он психологически к этому подготовлен. Во время полета ребенок пребывает в статусе «Young Passenger» (до 12 лет) и находится под присмотром стюардесс. После приземления самолета, стюардесса лично передает его в руки встречающих взрослых. Денег за эту услугу не берут.

3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. И что за нужда отправляться в дальний путь с ребенком?. По мне так, пока он не вырос, пусть остается дома.

  2. И что за нужда отправляться в дальний путь с ребенком?. По мне так, пока он не вырос, пусть остается дома.

  3. Действительно. Неужели нужно подвергать малыша таким испытаниям?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиКарнавал по-немецкиЕлгава

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!