Австрийский горнолыжный курорт Альпбах — обзор

Альпбах – это небольшая тирольская деревня, насчитывающая чуть больше 2 тысяч жителей и имеющая  возраст в 2500 лет. Расположена  она в живописном месте на плато с  отметкой в  1000 метров над уровнем моря. В 1983 году Альпбах была признана самой красивой деревней.

С середины прошлого века в Альпбахе проводятся международные форумы. Известен ежегодный «Европейский форум», который впервые состоялся в 1945 году. Этот форум стал местом встреч ведущих представителей политики, науки, культуры, промышленности, торговли. В 1985 году Альпбах получил признание от Совета Европы за значительный вклад в дело сохранения наследия  европейской культуры.

Альпбах имеет давние горнолыжные традиции. Сезон катания в Альпбахе длится с декабря по апрель. Всего имеется 13 трасс, общая протяженность которых составляет 45 км. Максимальная высота – 2025 метров, перепад высот составляет 1100 м. Для начинающих протяженность трасс составляет 10 км. Длина трасс средней сложности – 30 км. Сложные трассы – 5км. Имеются трассы с искусственным снегом, длина которых составляет 25 км. Самая длинная трасса протянулась на 8 км.
Альпбах - как проехать
Для туристов оборудованы подъемники – бугельные, кресельные, гондольные фуникулеры.  В общей сложности они способны пропустить в час 20 тыс. человек. Работают снеговые пушки в количестве 40 штук.

Стоимость ски-пасс на один день составляет: для взрослых-28,5 евро, для детей- 15. На шесть дней в низкий сезон для взрослых -115,5 евро, для детей — 61,5. В высокий сезон для взрослых – 132 евро, для детей – 71.

Прокат одного комплекта лыж в низкий сезон на один день стоит для взрослых- 17,5 евро, для детей – 11. В высокий сезон для взрослых 23 евро.

Прокат на шесть дней в низкий сезон для взрослых 76 евро. Для  детей – 50. В высокий сезон для взрослых – 99 евро.

Прокат одного комплекта сноуборда на один день стоит для взрослых – 18,5 евро, для детей – 15,5. На шесть дней для взрослых – 86,5 евро, для детей – 72.

Стоимость занятий с инструктором длительностью 4 часа стоит 42 евро, пять дней – 120 евро.

В Альпбах можно добраться из аэропортов Инсбрук( 60км), Зальцбург( 150 км) или Мюнхен ( 170 км). Международными поездами можно доехать до станций Wörgl или Jenbach. Дальше нужно пересесть на местный поезд и доехать до станции Brixlegg, а затем добираться  до деревни автобусом или на такси.

В Алпбахе предоставляется возможность отдохнуть на беговых и горных лыжах, в пеших походах и на сноубордах, катаясь на санях, горном велосипеде и  на катке, в плавательном бассейне и сауне.

Можно отправиться в исторический маршрут  длиной 3,5 км, который проходит вокруг Альпбаха. На маршруте установлены информационные панели в количестве 50 штук, на немецком и английском языках. На них размещены данные о знаменательных датах в истории Альпбаха, местной фауне и флоре.

Австрийский горнолыжный курорт Альпбах - церковьИнтерес представляет местная приходская церковь. Первые упоминания о ней датированы 1369 годом. Большая церковь была построена в 1420 году в честь шведского короля Святого Освальда. Действующая ныне церковь была построена в стиле барокко в 1720 году. В 1777 году был установлен орган.

В Альпбахе построен конгресс- центр, в котором нашли воплощения тенденции традиционной и современной архитектуры. Он самым наилучшим образом вписывается в окружающий ландшафт. Центральная часть комплекса построена как стеклянная галерея, выполненная в виде спирали.

При помощи 6- ти местной гондолы можно подняться на гору Wiedersbergerhorn.

Отправившись в маршрут, длительностью 2,5 часа, можно обойти вокруг вершины, обозреть Китцбюэльские Альпы, долины Альпбах и Циллерталь,  на горный хребет Рофан.

Можно посетить музей фермерства, расположенный на ферме Vorder-Unterberg» в Иннеральпбахе, которая была построена в 1636 – 1638 годах.  Функционировать как музей начала в 1975 году. Экспонатами музея являются почти 800 предметов обихода и различной мебели. Музей этот действующий. В нем живут коровы, свиньи, цыплята.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Модная берлинская выставка The GalleryИспанский отель «Viura»Карнавал по-немецки

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!