Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Барселона - город незабываемых впечатлений - Открываем Европу

Барселона — город незабываемых впечатлений

В этом модерном городе везде чувствуешь себя словно дома. Хочется ходить босым, а спать хотя бы на парковой скамейке, в метро рассматриваешь все, словно в веселом детском городке, — так там красочно. Каждый закоулок города удивляет тебя незаурядными неожиданностями…

Барселона
Итак, мы ступили на горячую землю Барсы! Осмотрелись вокруг нет ли где какой-либо угрозы… И! Заметили, что бежать уже поздно, потому что вокруг непрекращающаяся угроза — красота таинственного города. Куда не глянь — везде вокруг есть удивительные выдумки. Город удивляет тебя в самых разнообразных местах оригинальными способами. Это его манера поведения, стиль, которому он не изменяет.
Большая улица Ла-Рамбла, что начинается у памятника Христофору Колумбу, объединяет людей, которые курсируют в только им известном направлении, а время в другом направлении, неизвестный даже и им. Ты зависаешь в этом городе, словно в невесомости, но лишь на мгновение, потому что уже в следующий момент он похищает тебя к танцу. Хотя ты, возможно, не знаешь шагов, но танцуешь уверенно и вдохновенно, будто только этим и занимался всю свою прежнюю жизнь.
Гора Тибидабо — самая высокая точка города — возвышает тебя над ним. Начинаешь чувствовать себя, словно стрелочка в «Гугле», которая потом, путешествуя по городу, тычет то на один, то на другой стратегический объект каталонских исследований. На Тибидабо перехватывает дух, и, если окружающая красота сначала просто вдохновляла, то здесь с еще большей силой испытываешь восхищение на физическом уровне, вплоть до мандража в груди и мурашки бегают по телу.
Парк Гауди, словно большая сковородка, на которой можно хорошо припечься, поскольку солнышко здесь не имеет никаких препятствий, чтобы изменить на загар светлую кожу, даже самых отъявленных бледнолицых.
Хотя… Они могут скрываться группами по тридцать, а то и пятьдесят, человек на нижнем ярусе парка, где крупные, массивные колонны поддерживают на себе неординарную потолок со скалистыми сводами, и вся эта громадная конструкция создает большой тень.
Конечно же, не удается обойти в Барселоне Храм Пресвятого Семейства. Сюда можно доехать, но лучше дойти пешком. Тем более, что каждая пожилая госпожа любезно покажет тебе дорогу да еще и предложит свою гуляйногу, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Ты идешь рассматриваешь и вдруг наталкиваешься глазами на какое-то странное существо, что поглядывает на тебя высоко из-за домов. Шаг, еще шаг, еще один, и ты, пораженный, стоишь, словно бы у тебя перед носом ударила молния.
Храм в Барселоне
Гигантский храм — самый высокий в мире — беззащитно и непринужденно стоит перед тобой, словно фантастическое животное, которое не успело спрятаться. Решившись зайти внутрь, вступаешь, словно в пещеру. Это одна из самых мощных ассоциаций, возникающих в этом храме. Возможно, это было целью архитектора Гауди, когда он строил церковь? Смелая, с минимальными внутренними украшениями, составляет впечатление тихой пещеры, где Иосиф с Марией спрятались на ночь.
Фонтан Барселона — триумфальное действо, которое привлекает тысячи зрителей на вечерние сеансы «струйной» музыки. Образцы экспрессивной классики, спокойного джаза или рок-композиции — под каждую из мелодий фонтан ведет себя так, будто именно эта его любимая. Этот красавец неподалеку от площади Испании является еще одним, словно бы живым, чудом города. С ним хочется говорить, восхищаться его неординарностью и сидеть возле него, словно у прирученной диковинки.
Барселонское метро — четырнадцать цветных линий, душные подземные переходы, красочные платформы, густой воздух, который движется только тогда, когда проезжают поезда, холодная свежесть внутри них, где кондиционеры охлаждают жителей и путешественников, освобождая их от усталости, к дальнейшей деятельности. Простая понятная разметка, многочисленные указатели, цветные стрелки и надписи делают это метро сказочной подземной детской страной, где все полон приключений и волшебства.
Если хочешь почувствовать эту невероятную драйвовую погоду Барселоны, приезжай сюда, получи свои неповторимые впечатления. Это не реклама туристического агентства. Это длительное ощущение, что столица модернизма является удачным примером безграничного развития человеческой фантазии и неиссякаемой любви к родному краю, которая, помножившись, только растет и вдохновляет других любить свою Родину, других людей и жизни вообще…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиГолливуд вместо БолливудаМодная берлинская выставка The Gallery

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!