Бары для дегустации Рижского бальзама

Гете назвал его «эликсиром молодости» и воспел в поэме «Фауст». Его очень почитали Алексей Косыгин и Шарль де Голль, а в числе теперешних любителей – английская королевская семья. Он по праву считается визитной карточкой Латвии. Речь идет о Рижском бальзаме и, в дополнение к нему, о прекрасных одноименных бальзам-барах.
СЕГОДНЯ РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ – САМЫЙ УЗНАВАЕМЫЙ БРЕНД ЛАТВИИ, а популярный «Бальзам Бар» («Balzambārs» или просто «В-bārs»), предлагающий широчайший выбор изысканных коктейлей на основе Рижского бальзама и совершенно невероятных ингредиентов, можно считать местом паломничества для местных тусовщиков, туристов со всего мира и бизнес-гостей Риги. В Старой Риге два «Бальзам Бара», каждый их которых расположен в не менее легендарном месте «Старушки» (так ласково зовет Старый город латвийская молодежь).

Маленький уютный бар, который предпочитают посещать солидные господа, расположился у Шведских ворот, известных своей жуткой легендой. Сидящие у Шведских ворот иностранные туристы часто слышат сквозь грустную игру уличного музыканта плач и стоны девушки, якобы замурованной в стене этих ворот. Легенда гласит, что дочь одного из богатейших купцов средневековой Риги не успела вернуться со свидания к закрытию ворот. Она осталась там на всю ночь, а наутро разгневанный отец замуровал «порочную» дочь живой в стену…

А вот второй «В-bārs» расположился прямо в сердце Старого города – напротив входа в жемчужину Риги, ее многовековой символ – Домский собор. Сам же собор является немыслимым скопищем настоящих легенд (например, тайный проход, сооруженный монахами аккурат по улице Муку) и множества неподтвержденных историй, собранных из неизвестных немецких летописей.
Бальзам-бары
Старые легенды, конечно же, могут быть и выдумкой, а вот бармены обоих «Б-баров» являют собой живую легенду. Лауреаты различных международных и всебалтийских конкурсов, искусные мастера своего дела, творческие натуры – они составляют гордость «В-bārs». «Хороший бар продает не напитки, а ощущения» – это девиз, которым уже более 10 лет обаятельные бармены делятся своими талантами с рижанами и гостями латвийской столицы.

Оба бара имеют свои изюминки, первая из них – это уникальные коктейли, о которых мы уже упоминали. Вторая – настоящи, самый ароматный и насыщенный кофе, которому могут позавидовать французские кафетерии Монмартра. И третье – это так называемые «счастливые часы», когда вы заказываете один коктейль, а как бонус получаете второй совершенно бесплатно, и происходит это каждый рабочий день с 16.00 до 19.00. Второй год в летний сезон «В-bārs» проводит актуальную акцию: «приведи друзей и получи скидку».
То есть в любой день недели, придя с тремя друзьями с 21:00 до 22:00, вы получаете скидку в 10%, четверо друзей – минус 20% и пятеро друзей – получаете скидку аж в 30%! Согласитесь, для веселой тусовки с друзьями, особенно гостями Риги, нет ничего лучше. Со всеми акциями, новинками, мероприятия- ми и другими исключительными предложениями,
которые свойственны только Бальзам Барам, вы можете познакомиться перед поездкой в Ригу на домашней страничке заведений: www.bbars.lv
И на посошок, мы можем только добавить: вы ностальгируете по тихим улочкам Старой Риги, вы скучаете по уюту «шерлок-холмовских» времен, вы устали от бесконечного бега за красивой жизнью?
Отпустите свои проблемы, ведь именно вас ждет круглый столик у окна, смотрящего на брусчатку, по которой, кажется, еще только вчера прокатилась карета, запряженная квадригой в золоченой сбруе…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение