Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
"Бермудские треугольники" - одна из тайн Латвии - Открываем Европу

«Бермудские треугольники» — одна из тайн Латвии

Первым поведал о странном месте рижский исследователь Ивар Викс. Это было еще в 1996 году. Именно он рассказал о странных метеоявлениях в этих местах, о горячих камнях, о ветре, который может неожиданно налететь и тут же исчезнуть. К сожалению, после того как Викс рассказал об особенностях Покайни, он скончался от непонятной болезни. Его исследования продолжил физик-радиоэлектронщик Евгений Сидоров. Он выяснил, что Покайнский лес, оказывается, издавна считался одним из сакральных мест Латвии. И с этим связано множество легенд. Например, рассказывают, что здесь собирались тридцать жрецов-друидов, каждый из которых управлял погодой со своего холма. Между прочим, одна из особенностей Покайнского леса – над ним всегда светит солнце и обходят стороной снегопады и дождь. Загадочным кажется появление в лесу гигантских камней-валунов, которых нигде больше в округе нет. По этому поводу легенда гласит, что в давние времена сюда съезжались паломники со всей Европы, причем они тащили с собой камни, соразмерные своим грехам. Оставляя их здесь, паломники верили, что освобождаются тем самым от своих прегрешений.
Сегодня сюда постоянно приезжают туристы. Не все, конечно, едут, чтобы оставить здесь свои грехи.
Необычные места Латвии - Покайни
Времена другие, и Покайни стало своего рода туристической Меккой, в которой одни удовлетворяют свое любопытство, другие в глубине души верят, что волшебный лес наполнит их энергией и принесет исцеление от болезней. Где здесь правда, а где вымысел – сказать определенно вряд ли кто-нибудь сможет. Споры вокруг валунов, неизвестно откуда взявшихся, одних наталкивают на мысль о сакральности места, особом значении каменных кладок. Удивление вызывает и тот факт, что некоторые валуны теплые на ощупь – возле них лечат болезни суставов, остеохондроз, женские заболевания. Причем говорят, что есть и опасные камни – их излучения чреваты дурными последствиями для человека. Кстати, знающие люди предупреждают, что из Покайни нельзя брать с собой ни одного камешка. Иначе можно стать жертвой несчастного случая или тяжелого недуга. Но есть историки, исследователи, которые утверждают, что все эти россказни – досужие выдумки. А валуны здесь появились потому, что их привезли в свое время для строительства княжеского замка. Но его сооружение не состоялось, и валуны свезли в Покайнский лес. Возможно, так оно и было.
Только вот… странно, что валуны у одного из холмов выложены в определенном порядке и сориентированы по частям света. А еще люди, побывавшие в Покайни, знают, что на одной лесной поляне под старой сосной есть точка, где температура заметно выше, чем в остальной окружающей местности. Причем тепло идет откуда-то снизу, согревая человека даже в мороз. Необычность аномального места связывают и с тем, что здесь растут редкие для Латвии растения, часть леса занята деревьями с очень темной корой, другие же имеют светлый ствол. В одной части леса дубы облиственны только с одной стороны и земля покрыта редкой травой, а буквально рядом шумит густая зеленая дубрава.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

ЕлгаваЭтапы подготовки к автопутешествию в ЕвропуМузыка в «долине дракона»

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!