Бичи — Хед. Скала самоубийц

Бичи-Хед — одно из самых мрачных, загадочных и прекрасных мест Великобритании. Чем «скала самоубийц» так привлекает туристов?

Ранее майское утро. Находясь здесь, на высоте 162 метра над уровнем моря вы погружаетесь в глубь себя. Время вокруг вас замирает, оставляя наедине с вашими мыслями.
Где-то внизу слышен голос морского прибоя, но самого моря не видно. Густой туман под вашими ногами прячет его, словно укрывает легким одеялом. Кажется, что вы на вершине мира, а под вашими ногами простирается не туман, а бескрайнее воздушное небо. Туман похож на белую мягкую вату и на него хочется лечь, забыться спокойным сном, нежась в его объятиях. Может быть поэтому здесь так часто собираются те, кто устал от жизни, подавлен и разбит. (На мысе Бичи-Хед происходит до 20 самоубийств, поэтому окрестности патрулирует специальная социальная команда)
Весной здесь простираются бескрайние зеленые луга, резко обрывающиеся белыми утесами. Поэтому кажется, что стоишь на самом конце света, а сама Земля представляется плоской, стоящей на чем-то очень высоком. Может быть поэтому здесь случалось так много кровопролитных сражений, изменивших ход истории?
Зимой же все покрывается тонким слоем белого снега и мыс становится похож на шоколад под белой кокосовой стружкой. Вкусно не правда ли? А потому хочется очутиться здесь снова, уже зимой, но в это время года здесь может быть опасно из-за сильного ветра.
Небесный Причал ( Beachy Head)
Вокруг мыса расположены несколько маяков, которые сами по себе представляют достопримечательность. Первый маяк высотой в 40 метров был построен в 1902 году. Он работает и сегодня.
Еще одной примечательной чертой этого места являются белые скалы Дувра, названные в честь древнего английского города-порта в графстве Кент. Утесы формируют часть британской береговой линии и состоят из мела с вкраплениями черного камня. Местами они достигают до 351 метра в высоту.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Мария ВёртМузыка народов мира в РудольштадтМонтафон

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!