Биопарк Валенсия — представление «Цикл жизни»

Посетителям Биопарка Валенсия предоставляется широкий спектр услуг, гарантирующих самые неповторимые впечатления.
Для детей предусмотрены Театр сказок и Детский парк. Власти учли один важный момент и специально для самых маленьких разработали детскую развлекательную площадку: пока дети заняты игрой, их родители могут позволить себе отдохнуть, посидеть за столиком или посмотреть в кинозале документальный фильм.
Детям от 2-х до 8-ми лет рекомендуется посетить Театр сказок. Атмосфера африканских сказок обеспечит им незабываемые завораживающие моменты и даст волю детскому воображению. В течение дня театр организует несколько сеансов, каждый из которых представляет рассказ новой сказки.
Взрослые могут провести время в кинозале за просмотром документальных фильмов, а также пообедать в специально отведённых зонах, особо интересен Ресторан с потрясающим видом на саванны.
Наконец, в Амфитеатре Биопарка Валенсия проходит представление «Цикл жизни». Всем категориям публики предлагается новая программа постановок, участниками которых выступают многочисленные виды птиц и млекопитающих.
Биопарк Валенсия
Представление «Цикл жизни»
Программой визита Биопарка Валенсия предусмотрен показ совершенно уникального документального представления «в прямом эфире».
«Цикл жизни» — единственное в своём роде представление с участием млекопитающих и птиц, способное воссоздать стратегии выживания самых разнообразных видов животных, обитающих в африканских саваннах. Оно основано на том, что при взаимодействии как с другими особями своего подвида, так и представителями других классов, у животных развивается естественная форма поведения. Остаётся добавить, что показ постоянно меняющихся красивых природных сцен, в сопровождении интересного и познавательного рассказа, проходит под экологическим девизом документального представления «в прямом эфире».
В рамках представлений Биопарка Валенсия необходимо также отметить обновлённую программу. Так, в основу одной из новых постановочных сцен, отличающейся большой степенью сложности, положена иерархия детритофагов. Цель такого номера подчеркнуть важную роль т.н. «падальщиков» в цикле жизни, а также показать их взаимосвязь с остальными видами животных. Впервые подобного рода представление происходит с одновременным участием стервятников и шакалов.
Сюжет другого номера развивается вокруг истории о брошенном в гнезде треснутом страусином яйце. В Биопарке удалось возродить эту историю путём воспроизведения более объёмной копии яйца, выполненной из гипса.
В представлении задействовано 30 млекопитающих и птиц 16 различных подвидов. Среди них следует выделить красных речных свиней, орлов, серых журавлей, филинов и дикобразов. А последний штрих придают представлению белобрюхие аисты, чёрные коршуны и марабу. Совершенно шикарная сцена полёта этих величественных птиц с размахом крыльев до четырёх метров по праву характеризует их как настоящих властелинов неба.

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиПорт АмстердамПальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследие

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!