Что не забыть посетить в Одессе?

Город, воспетый гениальным Утесовым, живописно раскинулся на берегу Черного моря. Одесса – хорошая актриса: вряд ли найдется еще один город с такой потрясающей мимикой. Одесса – дама с характером. И лучше быть представленным ей по всем правилам этикета – и она подарит вам свою озорную улыбку. Для этого у вас два варианта: обзавестись знакомым в городе или отправиться в длительную прогулку самому, общаясь по пути с совершенно незнакомыми людьми – они то и есть главная достопримечательность.

Отправная точка знакомства с Одессой – памятник герцогу Дюку де Ришелье – отцу-основателю города в центре Приморского бульвара. Вытянув руку, он словно приглашает туристов совершить прогулку по известным улицам.

Есть желание познакомиться с настоящей Одессой? Стоит прогуляться в район Дерибасовской (кстати, когда-то губернатором города был де Рибас) или Пересыпи. Невысокие домики с деревянными галереями, дворики, вымощенные песчаником или гранитом, старые акации сохранились с прошлого века. В городском саду на Дерибасовской туристам продают сувениры.

Оперный театр Одессы по праву признан одним из красивейших зданий Европы. Сюда заходят не только любители оперы: уникальная архитектура в стиле барокко, лепнина стен, белая с позолотой, не оставит равнодушными туристов.

192 ступени Потемкинской лестницы приведут желающих на высоту 24 метров и откроют красивейший вид на морской порт и Одесский залив.

Необычный Музей якоря расскажет посетителям о необычных фактах, связанных с его экспонатами – сплошными якорями. А в Музее нумизматики можно ознакомиться с историей монетного дела от античных времен до наших дней.

Набравшись смелости, можно посетить знаменитый «Гамбринус» который одесситы считают аттракционом для туристов. В портовой таверне собираются моряки с разных судов выпить кружку пива.

Новый рынок, шумный Староконный, продающий в числе прочего самую экзотическую живность, и, конечно же – Привоз. Посетить рынки Одессы следует всенепременно: одна только «реклама» торговцами товара чего стоит! Торговаться здесь стоит обязательно, цену вам сбросят и за удачную шутку.

Железнодорожный вокзал города после реконструкции также стал похож на архитектурный памятник. Своей вычурностью он будто просит гостей возвращаться снова.

Фотоотчеты о путешествиях

Карловы Вары и ХевизМонтафонМузыка народов мира в Рудольштадт

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!