Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Что посмотреть в Лиссабоне - Открываем Европу

Что посмотреть в Лиссабоне

Португалия уже на протяжении многих лет стабильно входит в десятку наиболее посещаемых стран Европы. Начать путешествие преимущественно советуют из столицы — Лиссабон, которая, как и Рим, находится на семи холмах.

До океана всего 15 километров, но его свежий бриз можно почувствовать и в самом городе. Вместо него к вашим услугам река Тежу, которая протекает чуть ли не через центр города. Ее берега объединяют 2 моста: мост 25-го апреля и городов имен Васко да Гамы, который является самым длинным в Европе — более 17 километров!
Столица страны является жемчужиной португальской архитектуры и культуры. Современные высотки, белые дома с яркими черепичными крышами, башни, крепости и замки. Чтобы лучше почувствовать город, можно просто заблудиться в многочисленных улочках-лабиринтах, познакомиться с приветливыми, эмоциональными и почти сплошь англоязычными португальцами и заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков.
Ночной Лиссабон
(Совет: выбирайте заведения без зазывал и, очень желательно, чтобы персонал не знал английского или знал его плохо. Тогда значительно возрастают шансы съесть чего-то действительно португальское, приготовленное по-домашнему, а также увидеть, как отдыхают местные вместо того, чтобы рассматривать лица русских, поляков, англичан, будто вы до сих пор где-то на рыночной площади…)
Центром города считают живописную вымощенную мозаикой площадь Росиу с бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра.
На север — розовый дворец Паласио-Фош, от которого начинается обрамленный каштановыми аллеями и застроен богатыми особняками, ресторанами, отелями и магазинами Авенида-да-Либердаде (проспект Свободы, если по-нашему).
Через 10 минут ходу, на набережной Тежу, раскинулась красивая площадь Праса-ду-Комерси, с которой начинают большинство экскурсий по городу. С трех сторон площадь обрамляют здания министерств и банков, а с четвертого открывается панорама реки. Здесь осматриваем статую короля Жозе, арку, каменную колонну, можем заглянуть в музей слева или Государственного казначейства справа, а можем покормить рыбок, которые сотнями скапливаются рядом с берегом именно в расчете на таких как мы добросердечних туристов. (Если вы приехали с женой или любовницей, вам придется или не идти в эту сторону, или просто убивать время здесь, потому что все три улицы, которые ведут с Росиу к Комерсиу, переполненные бутиками).
Одним из старейших памятников архитектуры является основанная вест-готами еще в V веке крепость Сан-Жоржи. Она возвышается на холме в восточной части города. За свою долгую историю замок не раз перестраивали, служил он и королевской резиденцией, и тюрьмой, здесь Васко да Гама отпраздновал успех своей экспедиции в Индию, а теперь со смотровой площадки крепости можно насладиться прекрасной панорамой города.
Также в Лиссабоне есть множество красивых парков, ботанический сад, второй в мире по величине океанариум, многочисленные музеи. Не стоит забывать и о том, что здесь — «логово» сразу двух знаменитых в Европе футбольных команд: «Бенфики» и «Спортинга». Их стадионы и музеи особенно достойны посещения.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Пивной бар на колесахПорт АмстердамЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!