Дизайнерская квартира в Амстердаме

В 2001 году выпускники Rietveld Academy и School of Arts Utrecht Джаспар Дженсен и Джерон Делленсен объединили усилия и открыли дизайн-студию i29. «Наша цель — создавать «интеллигентные» и впечатляющие интерьеры. Пространство — вот лейтмотив создаваемых нами проектов. Наш подход — сочетать архитектурные идеи с концептуальностью. Наши клиенты — прогрессивные люди, готовые к интерьерным экспериментам», — презентуют студию ее владельцы.
На счету i29 не только жилые интерьеры, но также дизайн офисов и даже пары школ. Несколько раз авторитетные эксперты в сфере дизайна номинировали студию на престижные награды. В результате на полке Джаспара Дженсена и Джерона Делленсена уютно расположились награды Dutch Design Prize за лучший дизайн интерьера жилого пространства и The Great Indoors Award за лучший дизайн офиса.

Квартира, предназначенная для семьи из четырех человек, располагается на юге Амстердама. Главная концепция интерьера, созданного нидерландской дизайн-студией i29 l interior architects, — свободное место. Раньше это было пространство со множеством комнат.
Дизайнерская квартира в Амстердаме
Поскольку основополагающая концепция студии — как можно больше пространства, то неудивительно, что владельцы и по совместительству дизайнеры студии Джаспар Дженсен и Джерон Делленсен решили избавиться от большого количества стен и сделать максимально просторные и светлые комнаты.
Кухню и кабинеты от жилого пространства отделяют оригинальные перегородки с вырезанными в них отверстиями в форме геометрических фигур.
За счет того, что все элементы интерьера выполнены в белом или бежевом цветах, визуально пространство становится больше и уютнее. «Мы выбрали такую цветовую гамму, чтобы сделать интерьер идентичным природе», — делятся дизайнеры студии. Но, пожалуй, не только цветовая гамма играет главную роль в визуализации пространства, но и еще и атриум — основной источник естественного света, который расположился над лестницей.

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Мне бы в такой квартире было бы неуютно, как на вокзале…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение