«Дольче вита» в Италии почти даром

Вы едете в Италию и хотите больше увидеть, услышать и попробовать? Малый бюджет — не помеха для тех, кто хочет насладиться отпуском сполна, уверены организаторы сайта Vita Low Cost.
В Риме на такой-то улице открывается новый бар-ресторан и в честь своего открытия бесплатно угощает посетителей обедом, оплатить надо только напитки (3 евро). Или: в такой-то день книжный магазин в центре Милана празднует свой ​​день рождения и каждому, кто приобретет любую книгу, дарит порцию мороженого. В Болонье, например, состоится бесплатный концерт знаменитой итальянской рок-группы, в Венеции же — свободный вход на выставку современного английского художника. Такие и много других привлекательных предложений в Риме, Милане, Венеции, Триесте, Турине, Неаполе, Бари, Генуе и Лечче группа молодых людей (всем им около 30) ежедневно публикует на сайте www.vitalowcost.it . На сегодня сайт охватывает рубрики «Музыка», «Еда», «Досуг», «Кино, театр», «Культура», «Спорт» и «Стиль жизни», в каждой из которых собраны интересные предложения всего, что можно сделать, имея в кармане только 10 евро, а часто — не имея даже того.
«Мы хотим доказать, что можно жить интересно, участвовать во многих мероприятиях, не вынуждая «худеть» кошелек, — рассказал один из организаторов сайта Стефано Петрелли. — Кстати, у людей существует стереотип: любые хорошие вещи дорого стоят. Это не так! Взять хотя бы концерты: мы часто видим, что даже известные по всей Италии исполнители дают концерты бесплатно».
Жизнь low cost — это целая философия, убеждены создатели сайта
Экономный отдых в Италии
Петрелли не скрывает, что идея онлайн-журнала родилась из собственных потребностей вчерашних студентов. Средств всегда было мало, а развлечений хотелось. Сайт они создали, думая прежде всего о таких же небогатых студентах. А потом заметили, что инициатива находит сторонников любого возраста. Частично «виноват» в этом кризис, отмечают авторы, но не только. Ведь жизнь low cost — это целая философия. Не допускать того, чтобы просто выбрасывались вещи, которые надоели, но еще могут послужить, а обменять на что-то более полезное — это не просто экономно, но и экологично.
Философии low cost на сайте также посвящен отдельный раздел. Там публикуют, в частности, интервью с известными людьми на тему экономной жизни. Например, победительница известного кулинарного конкурса советует читателям сайта: «Хорошая кухня тоже может быть low cost. И даже должна. Легко приготовить вкусное, имея икру или лангусты, а вот замечательный ужин из одной только картошки — здесь нужны способности».

«Мы тщательно отбираем предложения для публикации на сайте, — отмечает Стефано Петрелли. — Нам приходит очень много разного рода информации на эту тему, чаще всего ее присылают сами заведения-организаторы. Однако мы публикуем только то, что нам кажется оптимальным по соотношению цена-качество «.

К тому же, как отметил один из авторов стартапа, сотрудники редакции пытаются лично посетить мероприятия: побывать на концерте, поесть в рекомендуемом ресторане, т.е. получить свое впечатление, а затем отследить отзывы посетителей. В редакции есть человек, на которого возложена обязанность обрабатывать отзывы.
В общем, замечает Стефано Петрелли, авторы сайта достаточно много общаются с читателями: «Нам часто звонят в редакцию с вопросами вроде: «Я сам из Вогера, на днях еду в Лечче, подскажете, где там недорого поесть и какие культурные мероприятия посетить?». Пока сайт-руководство существует только на итальянском языке, однако соавторы Vita Low Cost заметили, что проектом начали интересоваться туристы не только из других городов Италии, но и из других стран. Поэтому вскоре будет начата разработка и английской версии сайта.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение