Достопримечательности Палермо

Палермо — очень интересный город, где переплелось очень много всего: прошлое и современность, благоустройство и запущенность, итальянская темпераментность и средиземноморская неторопливость. Столица Сицилии приберегла для туристов очень много всего интересного, ведь город начал развиваться еще задолго до начала нашей эры (его основали финикийцы в 754 г. до н. э.). Не сдавало город позиций и позже, в эпоху Средневековья, и как следствие, сегодня здешний Старый город — один из крупнейших в Европе. Здесь очень много всего интересного, а самое главное — необычного. В Палермо норманская архитектура совмещенная с готической, здесь помещением культурному центру служит полуразрушенная церковь, внутри которой растет дерево (Санта-Мария-делло-Спазимо), а еще в ресторанах Палермо самая дешевая во всей Италии еда (непременно советуем объедаться морепродуктами).
Кроме знакомства с местным колоритом путем обычного шатания по улицам, обязательными для посещения являются несколько исторических мест. Самым известным из них является, пожалуй, Кафедральный собор: архитектура его экстерьера действительно впечатляет. Восхитившись ее красотой, после входа внутрь храма становится понятным, почему здесь все так просто и… даже немного скучно — для равновесия. Хотя, сицилийские церкви в целом отличаются скромностью.
Следующая достопримечательность — тоже церковь — Палатинская капелла Норманнского дворца. Сам замок внимания не очень заслуживает, а вот здешняя часовня — это что-то невероятное.
Сочетание стилей, архитектура, отделка. Ее просто надо видеть.
После таких спокойных мест стоит продолжить путешествия и пойти в Вуччирию — район, где расположен местный базар. Тут кипит жизнь сицилийской столицы — все что-то продают и покупают, кричат, разговаривают, носят, выбрасывают, забирают со свалок (время от времени местные бомжики могут найти вполне стоимостные антикварные вещи). Часть домов здесь выглядит, будто только после войны. Но так оно и должно быть.
Столица Сицилии
А еще советуем уйти в Катакомбы капуцинов, где удивительным образом мумифицированы и похоронены свыше 8 тыс. почетных граждан Палермо.
Страшноватое место, ведь отдельные тела здесь хранят еще с 1599 года, но впечатления не сравнить ни с чем.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Вечеринки во Львовских трамваях станут традиционнымиГолливуд вместо БолливудаМонтафон

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!