Экскурсии по местам коррупции в Праге


Коррупция существует во всех странах мира, только проявляется она в разных видах  в каждой стране. И хотя коррупция не особенно афишируется, но, тем не менее, привлекает внимание обывателей. Чешские организаторы туристических туров  решили, что гости и даже жители самой Праги  захотят потратить немного времени денег для того, чтобы познакомиться с фактами коррупции в столице. Для этого было создано экскурсионное бюро под названием Corrupt Tour.

И, если  путешествие по местам прошедших политических событий, которые предлагаются в соответствующих турах, известны всем, то в Праге, вниманию туристов предлагаются объекты, редко появляющиеся в новостях, поскольку связаны не с политикой, а с проявлениями коррупции. Более всего это явление наблюдается в образовании и здравоохранении.

Программа Corrupt Tour состоит из нескольких экскурсий. В сопровождении гида можно посетить резиденцию правительства Пражский Град, Министерство внутренних дел, три больницы столицы, которые имеют славу воровства бюджетных средств. Предлагается поездка в небольшой город Усти- над Лабем, в котором начинал свою работу Марек Далик, работавший премьерским советником и не один раз бывший участником громких скандалов. Вмешательство высоких прокурорских начальников позволило ему избежать наказания. Попутно гиды знакомят туристов с красотой Чехии.

В плане коррупции Чехия не самая благополучная страна. Она занимает 57 место в индексе восприятия коррупции. Хотя, если судить по личным впечатлениям и отзывам, дела там обстоят вовсе не так уж и плохо. Во всяком случае, 143 место России и 152 у Украины дают гораздо больше возможностей для таких экскурсий. И составить маршрут, представляющий интерес для туристов, гораздо проще. Можно надеяться, что в скором времени и здесь появятся такие туры.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка народов мира в РудольштадтКлопайнер ЗееЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!