Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Эрмитаж - Открываем Европу

Эрмитаж

Музей «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге (Россия) — один из крупнейших в мире художественных и культурно- исторических музеев. Коллекция музея насчитывает более трёх с половиной миллионов археологических находок и нумизматического материала, картин, скульптур, графики, предметов прикладного искусства и других экспонатов. Художественный фонд Эрмитажа на ряду с Лувром и Музеем Ель Прадо в Мадриде, является одной из крупнейших мировых коллекций.
Музей расположен в дворцовом ансамбле — бывшей официальной резиденции русских царей. Весь музейный комплекс состоит из шести монументальных зданий, расположенных полукругом вдоль Дворцовой площади, почетное место среди которых занимает Зимний Дворец императрицы Елизаветы Петровны — дочери Петра Великого. История коллекции начинается с XVIII века, коща императрица Екатерина II Великая, большая поклонница искусства во всех его проявлениях , купила коллекцию фламандской и голландской живописи, которая и явилась зародышем одной из самых больших коллекций в истории музея, ныне ставшей легендарной. Для размещения коллекции и её созерцания по приказу императрицы был построен Большой Эрмитаж, (эрмитаж в переводе с Французского — место уединения), где так же располагалась частная библиотека императрицы.
Музей Эрмитаж
В XIX веке Николай II передал частную коллекцию Царской семьи в Императорский Музей, впервые выставив коллекцию для широкой публики в Новом Эрмитаже — здании, которое дало начало Музею Эрмитаж. Но только послеоктябрьской Революции 1917 года музей получил статус государственного, и с этого момента становится динамическим культурным центром открытым так же для временных экспозиций. Государственный Эрмитаж превратился в музей мировой культуры с явным призванием к всемирной экспансии, доказательством чему являются представительства Эрмитажа: «Гуггенхайм Эрмитаж» в Лас Вегасе США, «Эрмитаж Амстердам», в Голландии, «Эрмитажные комнаты в сомерсед-хаусе», в Лондоне.
Археологические фонды Эрмитажа составляют ценную коллекцию, которая включает предметы, восстановленные благодаря археологическим исследованиям выдающихся русских ученых проводимым, как на территории Российской Федерации так и в прилегающих регионах Центральной Азии, Кавказа и Черного моря. Фонды музея насчитывают десятки тысяч памятников доисторической культуры , которые охватывают период от раннего палеолита до времён второго — первого тысячилетия до нашей эры, включая уникальную коллекцию находок из Греции и Рима и предметов, найденных при археологических раскопках, проводимых в XIX-XX веках на побережье Чёрного моря и в первых русских городах.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Вечеринки во Львовских трамваях станут традиционнымиМузыка народов мира в РудольштадтМонтафон

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!