Где размещаться в Европе?

Есть две категории путешественников:

1) те, кто жестко привязывает дни путешествия к отелям, к билетам, к рейсам и только потом исходят из этих дат;

2) те, кто предпочитает полную свободу без привязки к каким-либо местам или датам.

Нужно находить середину между этими двумя крайностями, планируя несколько опорных точек ночлега. Если не во все дни маршрута, то хотя бы несколько дней я бы рекомендовал привязать к отелям, как самые главные вехи. Лучше потратьте время в поездке на что-нибудь более содержательное, чем рысканье по окрестностям в поисках ночлега. К тому же брони отелей понадобятся для получения виз.

Как найти ночлег заранее? Существует немало компаний и агентств, предоставляющих он-лайн доступ к выбору и бронированию отелей. О них мы поговорим отдельно – это большая тема и она тесно связана с полезными приемами экономии бюджета (поскольку одна из самых затратных статей).

Имейте в виду, что вам придется добывать из отелей подтверждения в виде, необходимом для консульства (часто достаточно распечатки электронной почты, а для некоторых консульств требуется оригинальный факс отеля) и отнеситесь к этому этапу ответственно: бронирование отелей как бы цементирует маршрут, и переделать что-то потом хоть и реально, но трудновато.

Кроме того, можно забронировать номер напрямую на сайте понравившегося отеля – всегда надо сравнивать цены на разных сайтах. Перед тем, как бронировать, необходимо узнать об отеле побольше информации.

После бронирования отеля на сайтах агентств вам будет выслано подтверждение, которое является одним из необходимых документов при получении визы. Т.к. это подтверждение выдаётся системой автоматически, то после его получения желательно связаться с отелем напрямую по электронной почте, даже если для получения визы консульство не требует подтверждения непосредственно от отеля. Проверьте, чтобы в документе о бронировании были ФИО полностью не только главного, но и всех гостей тоже, иначе визу не дадут. Затем вы распечатываете письмо и с ним уже доказываете, что именно вы бронировали номер.

Это нужно для того, чтобы не получилось так, что приехав на место, вы обнаружите, что ваша бронь «не прошла». Конечно, имея на руках подтверждение из агентства, вы разрешите эту проблему. Но зачем вам лишние волнения на месте, если всё можно решить заранее дома в спокойной обстановке.

Также стоит иметь в виду, что некоторые консульства требуют подтверждения бронирования отелей исключительно факсом и даже, частичной или полной, предоплаты отелей (например, консульство Польши). А Франция очень часто довольствуется распечатками – надо в каждом случае уточнять в своем отделении консульства – требования различаются.

Важный совет – заранее имейте информацию по альтернативным местам остановки/ночлега – на тот случай, если ваши планы поменяются или выйдет какая-нибудь накладка — у вас всегда должны быть координаты нескольких запасных «мест посадки».

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка в «долине дракона»SEEK - Берлинский выставочный проектПорт Амстердам

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!