Главный порт Нидерландов

Роттердам – крупнейший порт Европы. Его грузооборот превышает 400 млн тонн в год.
Роттердам играет роль хаба для грузов в международном сообщении, являясь при этом также крупным индустриальным центром. Порт является точкой выхода на европейский рынок с более 500 млн потребителей.
С другими портами в разных странах и на разных континентах (таких портов более тысячи) Роттердам связывают более 500 линейных сервисов.
Роттердам – больше чем просто звено в логистической цепочке. Он входит в ротацию портов практически всех глобальных контейнерных перевозчиков. Для многих линий Роттердам выступает первым и/или последним портом захода в Европе.
Порт Роттердама
К контейнерным грузам в Роттердаме – индивидуальный подход. В порту делают все, чтобы упростить процедуры и оптимизировать операции, идет ли речь о перевалке, складском хранении, обработке или таможенном контроле. На это направлены усилия как специализированных частных компаний, так и государственных учреждений.
Порт Роттердам расположен на Северном море. Порт открыт для самых больших океанских судов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Глубины в порту составляют 24 м. В Роттердаме нет шлюзов.
Для того чтобы принимать крупнейшие из существующих судов, был прорыт подходной канал Eurogeul глубиной 23 м и длиной 57 км. В самом порту были прорыты фарватеры Niuewe Waterweg, Calandkanaal и Hartelkanaal.
Calandkanaal позволяет судам с большой осадкой проходить к терминалам на районах Маасвлакте и Европорт.
Благодаря своему положению, Роттердам – один из самых доступных портов в Европе. Время перехода от лоцманской станции до терминалов на Маасвлакте составляет один-два часа.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка в «долине дракона»101-й фестиваль Вагнера в БайройтеПредставления в театре-музее Сальвадора Дали

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!