Голландские порты

Как правительство укрепляет экономику вместе с голландскими портами и почему это всем выгодно

Порты Голландии
Помимо основной задачи по транспортировке грузов, порты Нидерландов обеспечивают постоянное развитие разного рода сопутствующих бизнесов и развивают экономику страны в целом. Этот вклад настолько значителен, что правительство решило поддержать и усилить позиции портов, разработав и внедрив политику «централизированного управления».
Основные принципы экономической политики в портовом бизнесе сформулированы в правительственных меморандумах и программах по поддержке портов, расчитанных до 2010 года. На сегодня все эти меры практически полностью реализованы бизнесом.
Голландские порты играют огромную роль в системе международных транспортных транзитных коридоров. При этом внутренние грузоперевозки влияют на глобальные экономические показатели за счет своего вклада в европейскую и региональные экономики.
Порты предоставляют уникальные преимущества для развития и формирования бизнес-кластеров для голландских и международных промышленных корпораций и компаний, работающих в сфере логистики.
Стивидоры и другие компании, работающие на территории портов, имеют значительный прямой экономический эффект за счет создания добавленной стоимости и рабочих мест. Экономический эффект от деятельности портового сегмента сопоставим с аналогичными показателями сельского хозяйства, рыболовства и производства продуктов питания, которые являются ключевыми секторами голландской экономики.
Однако наиболее важным можно назвать другой критерий успешности экономики страны в целом: благодаря морским портам Нидерланды являются страной, привлекательной для инвестиций, а компании, которые выбрали место для своих предприятий в непосредственной близости к портам, в конечном счете выигрывают у своих конкурентов, которые базируются в глубине европейского континента.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

SEEK - Берлинский выставочный проектПивной бар на колесах101-й фестиваль Вагнера в Байройте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!