Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Горнолыжный курорт Альпендорф - обзор - Открываем Европу

Горнолыжный курорт Альпендорф — обзор

Альпендорф формально входит в состав Санкт-Йоханна-в-Понгау. Однако в действительности в Алпендорфе имеется возможность выходить на трассы Трех долин. В то время как из Санкт-Йоханна нет прямого выхода на общую сеть подъемников.

Альпендорф представляет собой несколько отелей высокого класса и немного дешевых пансионов, расположенных в 3 км от Санкт-Йоханна.

Трассы имеют протяженность 177 км. Из них легкие- 65км, средние- 100 км, сложных всего – 12км. Работают подъемники в количестве 59 штук. Для беговых лыж протяженность трассы составляет 8 км. На всех склонах до высоты 1500 метров установлены снежные пушки. Сложные трассы 50а и 55а не представляют особых трудностей при повторном прохождении, следует лишь внимательно изучить их при первом спуске. До высоты 1750 метров красные трассы приводятся в порядок, но до идеала не дотягивают, поскольку большой наплыв лыжников. Комфортнее кататься в будние дни.
Курорт Альпендорф карта
Трассы 51а и 51b для легкого катания расположены не совсем удачно. Туда попасть не сложно, а оттуда необходимо выбираться по красной трассе.

Трассы имеют прекрасную разметку, заблудиться практически невозможно.

Территория для катания на беговых лыжах находится в районе Радштадт и Альтенмаркт-Цаухензее. В Альпендорфе для беговых лыж протяженность трасс составляет 8 км. Трасса Obergassalm длиной 4 км является самой высокогорной и самой длинной. Имеется трасса, на которой можно кататься на санках.

Для учебного катания Альпендорф не самое удачное место. Также для лыжников, предпочитающих сложные трассы не большого выбора.

На курорте функционируют три лыжные школы. Русскоговорящих инструкторов в них нет. Для детей от 1 года организован на станции подъемника кабин мини клуб. Существуют небольшие зоны, в которых можно проводить учебное и тренировочное катание.

Горнолыжный курорт АльпендорфСки-пасс «Ski Amadé» дает возможность кататься в 5 горнолыжных регионах — Зальцбургский спортивный мир (Salzburger Sportwelt), Шладминг Дахштайн-Тауэрн (Schladming Dachstein-Tauern), Гастайнерталь (Gasteinertal), Зимний мир короля Хохкёнига (Hochkönig’s Winterreich) и Гросарльталь (Grossarltal ).В распоряжение предоставляется  865 км трасс и 276 подъемников, имеющих самое современное оборудование.

Ски-пасс «Ski Amadé» На 1.5 дня в низкий сезон для взрослых 55 евро, для подростков- 49, для детей -28.На шесть дней для взрослых- 165 евро, для подростков -146,5, для детей- 84.

На 1,5 дня в высокий сезон для взрослых- 59 евро, для подростков- 52,5, для детей- 30,5. На шесть дней для взрослых- 171 евро, для подростков -152, для детей- 87.

В начало и конец сезона на шесть дней для взрослых -159 евро, для подростков -159, для детей- 81.

Имеется трасса для спуска на санях, крытые теннисные корты. В отеле «Альпина» оборудована площадка для сквоша. Общественный бассейн отсутствует.

На курорте проводится в конце января снежный фестиваль.

Добраться в Альпендорф можно из аэропорта Зальцбург, расстояние составляет 55 км.

Альпендорф представляет интерес для любителей катания как тихое и уютное место. К недостаткам можно отнести отсутствие прямого выхода на Флахау и на восточную часть Амадэ, также отсутствует соединение с двумя красными трасами.
В Ваграйне можно добраться на автобусе до Кирхбодена или до Кляйнарля.

2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Я обожаю зиму и удовольствием, когда выпадает случай, катаюсь на сноуборде. Обычно сезон мы открываем на Новый год. Ездим в Орявчик, Тисовец, Плай.
    Катаемся на отечественных горнолыжных курортах, потому что имеем двух замечательных собак, которых с радостью берем с собой. Хотя раньше бывали и за рубежом, в частности в Австрии. Это было действительно круто и невероятно красиво!

    • Катаюсь я на лыжах с шести лет, а последние восемь сезонов предпочитаю сноуборд. Люблю последние несколько лет кататься в Австрии, также неплохо. Раньше ездил в Шерегеш, но, к сожалению, сервис там с годами не улучшается. Неплохо бы и на Алтае, но за те же деньги можно покататься и за рубежом. На Танане хорошо учиться кататься на лыжах, есть много спусков для начинающих. Зарубежные же предпочитают профессионалы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Испанский отель «Viura»Знаменитости на ОктоберфестеПорт Амстердам

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!