Иглс — австрийский горнолыжный курорт

В 7 км от Инсбрука на живописном плато находится небольшая деревушка Иглс, в которой дважды во время проведения Зимних олимпийских игр проходили соревнования. Горнолыжники состязались в зоне катания Пачеркофель, которая возвышается над тирольской столицей. Жители Австрии питают особые чувства к Иглс, ведь именно здесь их соотечественник Франц Кламмер в 1976 году во время проведения Олимпиады завоевал золотую модель в скоростном спуске.
Иглс – тихая, спокойная типичная тирольская деревня. Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в апреле. Зона катания находится на высотах от 900 до 2247 метров. Перепад высот составляет 1377 м. Работают 8 подъемников. Общая протяженность трасс составляет14 км, в том числе легких- 6км, средних- 5 км, сложных- 3 км. Для беговых лыж длина трасс – 20 км. Для зимних восхождений трассы длиной 14 км. Ски-пасс Glacier действует в 8 зонах катания. Протяженность трасс составляет 230 км, установлено 75 подъемников. Работают 3 школы горных лыж и сноуборда, детский сад.
Цены Ски-пасс Иглс/Пачеркофель в низкий сезон на один день для взрослых 23 евро, для детей – 12, на шесть дней для взрослых 98 евро, для детей- 52. В высокий сезон на один день для взрослых 26.5 евро, для детей – 13,5. На шесть дней для взрослых 115 евро, для детей – 58.
Ски-пасс Innsbruck Gletcher на шесть дней для взрослых 155 евро, для детей – 93. Стоимость индивидуальных уроков с инструктором — 40 евро в час.
Ближайший аэропорт находится в Инсбруке- 9 км. Далее на автобусе или такси. Ближайшая железнодорожная станция — Инсбрук.
Работают 10 ресторанов и 3 бара, 10 ресторанов, организуются австрийские национальные вечера, театральные представления, дискo-клубы. Имеется музей, кинотеатр, оздоровительный центр.
Открыт спортивный центр, крытый бассейн,катки открытый и закрытый, закрытый теннисный зал с тремя кортами, кегельбан, керлинг, сквош. Организовано катание на лошадях, на санках, снегомобилях. Праглайдинг. Тобогган. Функционирует бобслейная олимпийская трасса.
Приходская церковь является прекрасным образцом архитектуры барокко. Орган, установленный в 1849 году. В Вилле приходская церковь Св. Мартина, о которой первые упоминания в документах относятся к 1397 году. В Хейлигвассере паломническая церковь на горе Пачеркофель на высоте 1 240 м над уровнем моря и имеет известность целебными водами.Музей «Visitor’s Home»находится на первом этаже информационного центра. Небольшая экспозиция ежегодно обновляется. В зимнее время здесь проходят концерты. Альпийский сад открывается в июне и закрывается в сентябре.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Клопайнер ЗееПорт АмстердамПивной бар на колесах

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!