«KAĻĶU VĀRTI»: какова Латвия на вкус?

СЕГОДНЯ МАЛО КТО ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО КУЛЬТУРА ЕДЫ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНИМА С ВЫСОКИМ ИСКУССТВОМ И ИМЕТЬ ГЛУБОКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРНИ.

И вряд ли кто-то оспорит главенствующее место «Kaļķu vārti» на подиуме ресторанов класса «гурмэ». Латвийская кухня, будучи не очень богатой по своему наполнению, сегодня приобретает новое, современное лицо и сохраняет при этом свои удивительные традиции, тонкости национального характера и вкусовые оттенки латвийской глубинки. Интерьер в тонких кружевах национальных узоров, учтивые и абсолютные «профи» повара и официанты, к тому же, все титулованные лауреаты множества локальных и международных конкурсов.
«Kaļķu vārti» – в переводе на русский, «Известковые ворота» – это окно в национальный латышский колорит, но под более современным «соусом». Это, в конце-концов, новаторская кухня, в лице шеф-повара, также лауреата множества национальных и международных конкурсов, Раймонда Зоммерса, который, используя исконно местные продукты и приправы, создает латышскую кухню дня сегодняшнего.
«Kaļķu vārti» – это новое виденье национального внешнего облика заведения с высоким вкусом.
Это место, где достигнута наивысшая гармония между кулинарными изысками, обслуживанием класса «люкс» и еще чего-то неуловимого, свойственного только Старой Риге – своеобразный ноктюрн деликатесов.
Именитые гости Риги, в лице всего состава юмористов российской сцены и звезд театра и кино: Георгия Тараторкина, Евгения Миронова и Армена Джигарханяна – постоянных участников «Золотой маски», местные знаменитости и европейские гости, государственные деятели, которые смогли оценить уникальную кухню «Kaļķu vārti», пишут благодарные письма, устраивают благотворительные аукционы – в общем, делают все для того, чтобы еще раз окунуться в уютную атмосферу ресторана!
У вас есть прекрасная возможность стать поклонником новой латвийской кухни и узнать, какова же Латвия на вкус! Хотелось бы обратить ваше внимание, что в «Kaļķu vārti», помимо кулинарных изысков, вас ждет не менее неординарная винная карта, буквально сказочные десерты, живая музыка и, на посошок, ночная дискотека с музыкой, приятной каждому слуху.

Необычный ресторан

Время работы ресторана: ежедневно, с 12:00 до 24:00
Время работы Ночного клуба: чт., пт., сб. – с 22.00
Адрес: ул. Калькю, 11a, Рига. Тел.: (+371) 67224576; э-почта: info@kalkuvarti.lv; www.kalkuvarti.lv

Всю самую свежую информацию, новинки месяца и акции, которые проходят в «Kaļķu vārti», вы сможете найти на домашней страничке заведения: www.kalkuvarti.lv – например, месяц май носил имя дивных весенних грибов «строчки», а что же преподнесет лето? Мы не станем открывать всех сюрпризов, а вы сами сможете познакомиться с ними на сайте ресторана, прежде чем отправитесь в Ригу. «Laipni lūdzam» – говорят по-латышски. – «Добро пожаловать»!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Мария ВёртПальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеМодная берлинская выставка The Gallery

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!