Испанская крепость Картахена

Картахена сумела сохранить для туризма исторический облик города, основанного три тысячелетия назад. Римский театр и его памятники, карфагенские развалины, стены и крепости, защищающие порт, и уникальные здания, построенные в стиле модерн, расположены в историческом центре города, который совсем недавно стал пешеходным. Все эти перемены произошли за такой короткий срок, что Картахена может удивить не только тех, кто никогда не был знаком с этим городом, но и тех, кто не бывал в ней в последние годы.
Римский театр является жемчужиной в огромной коллекции памятников и исторических зданий, превращающих Картахену в место, которое обязательно должен посетить каждый путешественник. Величественное здание постройки I века подверглось тщательной реставрации, одобренной специалистами и посетителями. Оно стало частью впечатляющего музея, спроектированного Рафаэлем Монео. Представляет собой переход от площади перед зданием мэрии до здания театра, с расположенными в нем залами и галереями, в которых выставлены объекты, найденные во время раскопок.
Старинный центр города буквально усыпан древними памятниками. Начать осмотр можно с Центра интерпретации истории Картахены, находящемся в средневековом замке парка Торрес. Отсюда открывается вид на порт и на весь город. Подняться в замок можно на панорамном лифте, расположенном рядом с бомбоубежищами времен гражданской войны, также открытыми для посещения.
На Декумано, одной из главных улиц, сохранившихся со времен римских завоевателей, благодаря остаткам площади и терм, можно восстановить повседневную жизнь и торговлю того времени. Вы также можете посетить дом Фортуны, типичное римское жилье II века, в котором воссоздается повседневная жизнь семьи патрициев, или Августеум, храм, посвященный культу императора Августа.
Картахена

Морское дно

Кроме всего прочего, в Картахене находится «ARQUA», Национальный музей подводной археологии, в котором размещается центр управления и координации восстановления исторически ценных обломков и останков, найденных на дне испанских морей.
Постоянная экспозиция приглашает познакомиться с культурным наследием, найденным под водой и совершить путешествие по испанской истории, начиная с Маре Иберикум. Всё это вы можете изучить с помощью привлекательной графики, аудиовизуальных декораций, сценографии, которые, являясь управляемыми и интерактивными, способствуют познавательному процессу путем экспериментов.
Кроме того, в музее есть две особые экспозиции: одна посвящена судостроению и судоходству, другая — затонувшим судам и средиземноморским портам.
Так же представлены римские амфоры, бивни слонов с карфагенскими надписями и обломки первого в мире найденного финикийского корабля, который, на момент его находки, являлся наиболее древним из всех когда-либо вышедших в море.

Живая археология

Археология в Картахене развивается постоянно благодаря непрерывной реализации программы восстановления районов, представляющих большой исторический интерес. Когда еще не закончилось восстановление Римского театра, муниципальные и региональные власти начали раскопки Эль-Молинетс, так называется холм, на южном склоне которого расположены некоторые из наиболее впечатляющих и лучше всего сохранившихся римских построек древнего города Картагонова. Работа идет полным ходом и в этом году уже можно будет посетить крупнейшей городской археологический парк Испании площадью в 25 тысяч квадратных метров. Он также займет около двух с половиной тысяч квадратных метров южного склона Сорро-дель-Молинете, на раскопках римского амфитеатра, большого общественного сооружения, на развалинах которого в девятнадцатом веке была построена арена для боя быков. Данный проект заключается в восстановлении римской застройки и сохранения внешнего кольца исторической арены для боя быков, интегрированных в крупный культурный комплекс будущего Регионального музея современного искусства.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение