Картахена

На Средиземноморском побережье Вас ожидает тысячелетний город, в котором Ганнибал воевал с Сципионом Африканским. Прогуляйтесь по улицам пунической, римской и современной Картахены! Насладитесь празднованием Страстной Недели и костюмированного мероприятия «Карфагеняне и римляне», получите удовольствие от посещения музеев и гастрономии региона! Посетите Картахену и откройте для себя её историю!
Пуническая крепостная стена
Посетив главный город-крепость Карт-Хадаст (нынешняя Картахена), основанный Гасдрубалом в 229 г. до н.э., раскройте все секреты карфагенской цивилизации и последующего периода завоевания города в 209 г. до н.э. римским командующим Публием Корнелием Сципионом.
Здесь также Вы увидите остатки склепа Святого Иосифа (XVII в.), со стен которого Вас поприветствует танец смерти.
Музей и римский театр
Выдающийся архитектурный ансамбль погружает посетителя в своеобразный тоннель времени, берущий своё начало от площади Plaza del Ayuntamiento и ведущий к I в. до н.э. Пересекая территорию музея, в котором экспонированы наиболее значимые образцы из всех археологических раскопок, зритель попадает в потрясающий театр бывшего Нового Карфагена. Сооружение включает в себя 6 тыс. зрительских мест и великолепное здание сцены, особенность которой состоит в хроматическом контрасте сочетания использованных материалов.
Римский форум (холм Молинете)
Этот квартал является одним из самых больших городских археологических парков Испании. Под кровлей современного дизайна надёжно хранятся остатки целой улицы бывшего римского поселения. В центральной части форума расположено здание с атриумом — место проведения религиозных трапез, а также термальный комплекс, состоящий из окружённой аркадой площади и колоннады, через которую пролегал вход.
«Дом Фортуны»
«Дом Фортуны» нам наглядно передаёт все особенности жилья, типичного для бывшего Нового Карфагена. Стены, декоративные объекты и предметы, украшающие интерьер дома, служат показателем культурных тенденций и обычаев того времени и переносят зрителя в домашнюю обстановку, царящую в городе в I в. н.э.
Город Картахена
Августеум
Общественное сооружение «Августеум» в то время являлось местом императорского культа, а сегодня передаёт посетителю веке по приказу короля Альфонсо X Мудрого и обладал важным стратегическим и оборонительным положением в городе на протяжении многих веков.
В настоящее время в стенах донжона, с высоты которого открывается наилучший вид на порт и весь город, помещён Центр интерпретации истории Картахены.
Маршрут дополняется посещением прилагаемых к башне помещений, что позволяет почувствовать дух средневекового города.
«Панорамный лифт» — самый удобный способ преодолеть 45-метровую высоту холма, чтобы достичь уровня замка.
Рождественский форт
Познакомьтесь с образцовой оборонительной архитектурой Средиземноморья! Углубитесь в детали надёжной военной системы Карфагенской бухты, получившей важное значение в конце XVII века — период, когда Картахена стала постоянной станцией морской эскадры.
Получите представление об обыденной жизни артиллеристов форта: пороховой погреб, кухня, уборные комнаты и т.д.
Убежище во время Гражданской войны
Посетите одно из многочисленных бомбоубежищ, построенных в Картахене во время Гражданской войны! Ведь оно выступает ярким примером глубоких изменений, произошедших в повседневной жизни населения, пострадавшего от частых бомбардировок за суровый период Гражданской войны, вследствие которой были затронуты такие области городского быта, как снабжение продовольствием и досуг.
Туры в Испанию
Туристический автобус / туристический корабль
По Вашему желанию, Вы можете познакомиться с городом с помощью любого вида туристического транспорта.
На борту туристического корабля Вы будете бороздить морские воды Карфагенской бухты и получать настоящее удовольствие от обзора линии оборонительных сооружений, служащих на протяжении веков надёжным оплотом этого значимого портового центра.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

SEEK - Берлинский выставочный проектВызов такси в незнакомом городеЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!