Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Кицбюэль - Открываем Европу

Кицбюэль

Кицбюэль чарует каждого, кто посещает этот город, расположенный в Альпах. В самом городе и прилегающих к нему городках Аурах, Райт и Йохберг удивительно сочетаются бурный ритм жизни, сопровождающийся яркими огнями ночных клубов с очарованием альпийских пейзажей, вызывающих чувство умиротворения. Более ста лет Кицбюэль привлекает туристов, которые приезжают из многих стран мира. Он входит в число наилучших горнолыжных курортов Австрии.
В Кицбюэле можно прекрасно отдохнуть и летом и зимой. В летнее время и сам городок и его окрестности чаруют туристов своими великолепными пейзажами. Можно неторопливо прогуливаться по извилистым улочкам, которые утопают в зелени, пройтись по одной из много численных тропинок. Любителям активного отдыха предоставляется возможность играть в теннис или проехать на горном велосипеде.
В 1971 году в Китцбюэле был построен фонтан Stadtbrunnen к 700-летней годовщине города. Капелла Иоанна Непомука построена в стиле барокко. У подножия Ханенкамма находится часовня Св. Бернарда в честь покровителя жителей Альп и альпинистов. Китцбюэлю был присвоен статус города в 1271 году. Здание ратуши построено в 1531 году. Францисканский монастырь был построен в период примерно в 1698 — 1702 годах. Замок Lebenberg. Первые упоминания относятся к 1531 году. Замок Munichau расположен в Райте в 4 км от Китцбюэля. С 1957 года в нем оборудован отель. Замок Kaps был построен в 15-16 веке. В летнее время в нем проходят театральные представления. Городской музей Китцбюэля находится в бывшем амбаре и башне средневековья. В Аурахе имеется оленей. Альпийский сад цветов расположен на высоте 1 800 м. В нем представлено 120 видов альпийских цветов.
Кицбюэль
Тех, кто любит зимние виды спорта, в Кицбюэле ожидает настоящий рай. Зимний отдых, проведенный в этом альпийском городке, оставит незабываемые впечатления. Здесь имеются все условия для отдыха всей семьей и создан уровень сервиса, позволяющий отдыхать молодым людям, детям, начинающим лыжникам и профессионалам. Протяженность сети тропинок и горных маршрутов составляет более 500 км. Для их посещения составлены 90 туров, имеющих различную длительность и степень сложности, которые проходят по лесам и альпийским лугам. В их число входит посещение холмистого Ганслернханга, где в зимнее время проходят известные соревнования Ханенкамм, трудный подъем на Кицбюэльский Рог, приятные прогулки и купание в Шварцзее.
Сезон начинается в начале декабря и заканчивается в конце апреля. Зона катания находится на высотах от 800 до 2000 м. Перепад высот составляет 1 200 м. Всего имеется 58 трасс. Общая протяженность трасс 145 км. В том числе легкие синие трассы 59 км. Трассы средней сложности красные 66 км. Сложные черные трассы 20 км. Протяженность самой длинной трассы 6,8 км. Работают 53 подъемника. Пропускная способность подъемников — 77 500 человек в час. Площадь катания составляет 150 га. Протяженность трасс для беговых лыж — 40 км.
В Китцбюэле большая территория катания. Хорошее катание вне трасс. Заслуживает внимания ски-сафари, который представлен маршрутом, отмеченным красными стрелками со слоном. Маршрут представляет собой довольно сложные трассы, на его прохождение потребуется 2-2,5 часа. Если учесть остановки, то на него уйдет полдня. Заканчивается маршрут в Pass Thurn. В Китцбюэль вернуться можно на ski-bus. Основная территория — Ханенкамм / Hahnenkamm (800 м -1972 м) – представляет собой достаточно сложное, но вполне комфортное катание.Большинство трассы ухожены, однако представляют сложности для новичков. крутоваты для неподготовленных. Самая популярная трасса Штрайф. Имеется возможность катания: в ночное время. На трассе в Jochberg/Wagstaettlift катание с 18:30 до 21:30.
В Китцбюэле настоящий рай для сноубордистов. Здесь для них и фан-парк, и хаф-пайпы. Заслуживают внимания трассы от Egglift (№В9), фрирайд (В4), бордеркросс у Brunellenlift (B5). Для совершенствования техники можно проехать по связке трасс (В9+В7), дальше начинается хаф-пайп. Профессионалам рекомендуется новая трасса (В7). Естественно-природный хаф-пайп находится на Hahnenkamm/Kaserecklift. В этом регионе природа создала все возможности для сноубординга, которая является альтернативой искусственным сооружениям. В регионе самая длинная трасса средней сложности — Pengelstein Süd, длиной 6,8 км, с перепадом высот 1055 м. Самый сложный спуск – Schwarzkogel, длиной –3,6 км с перепадом высот 970 м.
Протяженность трасс для беговых лыж долины составляет 40 км. Самая длинная лыжня, имеющая среднюю и легкую сложность — Kitzbuehel – Aurach длиной 14 км. Оборудованы 4 трассы для пеших прогулок общей длиной 40 км. Санная трасса Kitzbuhel/Aurach – 3,8 км. Неподалеку от подъемников работают камеры хранения, прокатные пункты горнолыжного инвентаря и сноуборда, предлагающие К2, Atomic, Rossignol, Kastle, Salomon, Burton, Voelkl. В Китцбюэле 10 горнолыжных школ, горнолыжный детский сад и горнолыжная школа для детей от 3 лет). Три школы сноуборда.
Ближайшие аэропорты находятся в Зальцбурге – 80 км, Инсбруке — 100 км, Мюнхене — 160 км. Железнодорожная станция находится на расстоянии 15 минут ходьбы от центра города.
В Китцбюэле есть дискотеки, ночные клубы, казино, бары и рестораны, старинные трактиры, кинотеатр, картинная галерея. Рестораны: Лучшими ресторанами считаются Tennerhof, Unterberger Stuben, Schwedenkapelle. Можно взять такси и пообедать в соседних городках Райт (Reith) и Аурах (Aurach).
Работает закрытый бассейн, сауна, солярий, открытый ледовый каток, крытые теннисные корты. Организовано катание в санях, запряженных лошадьми, катание на лошадях в закрытом манеже.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Мария ВёртКарнавал по-немецкиДостопримечательности Британского музея

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!