Комиссия стратегического анализа Латвии

Комиссия стратегического анализа Латвии

Комиссия стратегического анализа (КСА) как незавимый консультационный орган, созданный при президенте страны, вырабатавает в числе прочих аспектов долгосрочного развития страны стратегические направления экспорта.Ознакомиться с опубликованными стратегическими направлениями экспорта страны, выработанными на основе научных исследований с учётом современных международных процессов можно на сайте www.saki.lv.

Нравится свобода выбора для каждого отдельного бизнесмена следовать или не следовать опубликованным рекомендациям. Не нравится необязательность принятия к исполнению рекомендаций КАС для органов государственной власти.

Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA)

Целью деятельности Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) является способствовать развитию предпринимательской деятельности в Латвии, способствуя увеличению объема иностранных инвестиций и увеличивая конкурентоспособность Латвийских предпринимателей на домашнем и международном рынках.

Своей основной задачей агентство считает повышение конкурентоспособности предприятий и увеличение объёма иностранных инвестиций. С момента вступления Латвии в Европейский Союз, у агентства появилась необходимость в применении новых методов работы, в том числе в наиболее эффективном использовании фондов ЕС.

На сегодняшний день LIAA предлагает интегрированное решение, тем самым не только оказывая поддержку латвийским компаниям в сфере международной торговли, ищущим партнёров по сотрудничеству зарубежом или иностранным компаниям, желающим разместить свой бизнес в Латвии, но и внедряя и администрируя государственные программы по поддержке предпринимательской среды с финансированием из фондов ЕС.

Латвия - поддержка экспорта

LiAA проводит конкурс "Приз за экспорт и инновацию" в номинациях: — «Чемпион по экспорту»; — «Самый экспортоспособный коммерсант»; — «Инновационный продукт»; — «Импортозамещающий продукт»; — «Индустриальный дизайн».

Агентство имеет широкую сеть представительств как в развитых, так и развивающихся странах, которые налаживают деловые связи, консультируют по вопросам экспорта и импорта.

В России подобные функциии осуществляет «мертвый» институт Торгово-Промышленной Палаты. Сайт — http://www.liaa.lv

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка народов мира в РудольштадтМонтафон101-й фестиваль Вагнера в Байройте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!