Крит: мифы и реальность

Остров Крит уже готовиться к наплыву туристов — через пару месяцев сюда придёт лето.

Но куда отправиться отдыхать? И какая история острова Крит?
Семейная идиллия.
Вам повезло, если Вы остановились в укромной живописной Элунде на востоке острова Крит. Когда-то эти земли были безлюдны из-за частых пиратских набегов, в конце XV века венецианцы нашли здесь месторождение соли, и Элунда стала заселяться. Долгое время здесь было рыбацкое поселение, сейчас же это самый фешенебельный курорт Крита.
У въезда на курорт Elounda SA&Resorts вас встретит пожилая семейная пара. Это его хозяева: Спирос и Элиана Кокотос. Спирос – архитектор, ещё во время учёбы в Афинском университете специализировался на проектировании отелей. С Элианой он познакомился на Крите в конце 60-х годов, когда туризм на острове только зарождался. Молодожёны купили землю в Элунде, мечтая построить лучший курорт во всей Греции. И им это удалось! В 1982 году пара открыла свою первую, по тем временам неслыханно роскошную гостиницу. И не остановилась на достигнутом – Кокотос приобретали близлежащую землю и возводили всё новые объекты: гольф – поля, теннисные корты, детские площадки, оздоровительный центр, кинотеатр, бары и рестораны. К открытию Elounda Peninsula All Suite Hotel в 2002 году вокруг него уже была выстроена вся инфраструктура, а Элунда благодаря стараниям супругов действительно стала райским местом для семейного отдыха.
Полёт фантазии.
Вид из отеля прекрасный. Вы будете любоваться видами на залив Мирабелло и Эгейское море. Вода здесь пронзительно голубого цвета, что кажется оптическим обманом. Можно часами завороженно смотреть на море, сидя на берегу или в прибрежном баре Serenes, устроенном прямо в скалистом гроте. Должно быть, в такой же скале был высечен знаменитый лабиринт Минотавра.… И ведь где-то здесь, на Крите, блуждал Тесей с нитью Ариадны в руках. И именно отсюда Икар взлетал на своих самодельных, склеенных воском крыльях к солнцу.
Остров Крит
Посетите остров Крит и Вы не останетесь равнодушны.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

SEEK - Берлинский выставочный проектМузыка народов мира в РудольштадтКарнавал по-немецки

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!