Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Куда пойти в Барселоне без жены - Открываем Европу

Куда пойти в Барселоне без жены

Парк Гауди, Фонтан, музей Пикассо и другие туристические красоты Барселоны, конечно же, обязательно должны быть в списке того, что обязательно нужно увидеть в Барселоне. Независимо от того, вы двадцатилетняя студентка, или среднего возраста уважаемый бизнесмен. Туда стоит идти всей семьей, слушать аудио-гиды, фотографироваться, заботиться об общем развитии детей и душевном комфорте жены или возлюбленной. Однако есть в Барселоне и несколько мест, куда лучше идти самому или в мужской компании, отправив женщин на прогулку многочисленными местными бутиками.

Алкомаркет «Торрес»
Среди таких мест — магазин алкогольных напитков «Торрес», что находится на улице Ла-Рамбла. Во-первых, он привлекает туристов, а особенно украинцев или россиян, своими ценами, которые зачастую ниже, чем в дьюти-фри. Во-вторых, здесь просто грандиозный (другое слово вряд ли будет уместным) ассортимент. Один мой знакомый, заходя в любимый паб в Москве, восторженно называет стойку с напитками «иконостасом». Это место ему следовало бы назвать Ватиканом, и никак не меньше. После «Торрес» то, что в Москве называют алкомаркетами, будет вызывать лишь улыбку.

Музей рок-музыки
Более 5000 архивов и 1000 аудиовизуальных записей — это экспозиция Музея рок-музыки. Он разместился в торговом центре «Лас Аренас».
Пространство его разбито на четыре зала, один из которых посвящен «Битлз», второй — другим мировым легендам, третий — испанской рок-музыке. В четвертом зале выставляют временные экспозиции, которые меняются каждые три месяца.

Музей ФК «Барселона», «Ноу Камп» и Barcelona megastore
И на закуску — самое вкусное. По крайней мере, для автора этих строк именно стадион «Ноу Камп», на котором играет футбольный клуб «Барселона» — самое интересное место в городе.
Прежде всего, конечно, речь идет о музее. Популярность этого места говорят длиннющие очереди и сухие цифры: в прошлом году награждали 20-миллионного посетителя. Относительно деталей: музей «Барселоны» не совсем похож на музей в привычном понимании. Это современное помещение в стиле hi-tech с немалым количеством сенсорных экранов, на которых можно легко переходить от видео к видео, просматривая самые красивые голы, истории ярких футболистов или церемонии награждения. Между ними — стеллажи с футболками, бутсами и автографами Марадоны, Стоичкова, Роналдо. И, конечно же, кубки, кубки, кубки…
Музей ФК Барселона
Сам стадион также открыт для посещения. Здесь вы в свободные от матчей дня можно побывать на всех трибунах, включая ВИП-ложей и кабинами комментаторов, на скамейках запасных, а также в раздевалках. Выходя со стадиона, тяжело обойти Barcelona megastore — супермаркет символики и сувениров, связанных с лучшим (по моему скромному мнению) футбольным клубом мира. Ассортимент впечатляет не меньше, чем упомянутый уже алкомаркет.
А прикупив футболку с фамилией Хави или Месси на спине, не обязательно сразу идти до отеля и распивать то, что купили в «Торрес». Настоящую болельщицкую натуру можно показать, заскочив в бар «Боадас», вблизи площади Каталонии. А вот размявшись смесью имбирного пива, морса и небольшого количества водки, можно переходить к неофициальной части туристической программы по-русски…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Пальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеПредставления в театре-музее Сальвадора Дали101-й фестиваль Вагнера в Байройте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!