Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Кухня Мальты - Открываем Европу

Кухня Мальты

Кулинарные приключения
Отдельная развлечение на Мальте — воскресная поездка на рыбный рынок в поселке Марсашлок. Этот рынок действует здесь уже сотни лет. Как и прежде, просто рыбацких лодок на прилавки расходится разнообразная рыба, а также осьминоги, мидии, омары, креветки … Вроде ничего особенного, но это еще какая-то трогательная нотка из жизни этой страны. А также — замечательный только выловленный тунец, очень хорош сразу же приготовленный на плите в съемных апартаментах или где-то в ресторане рядом.
Если уж зашла речь о еде, то кроме различных видов морепродуктов, которыми гордится Мальта, здесь также стоит попробовать «Мальтийского кролика». Это довольно простое блюдо, но при этом действительно очень вкусное.
Дикого кролика тушат в чесноке и красном вине. Попробовать его стоит в одном из домашних ресторанчиков в Слиема — современном туристическом городке Мальты. В Валетте его просто не готовят, а в ее окрестностях рестораторы просят заказывать кролика заранее. Уехать же с Мальты, не попытавшись попробовать этот шедевр — то же, что уехать из Украины, не попытавшись попробовать борща. Есть кролика надо руками, иначе можно попасть в смешное положение. Как, например, автор этого текста, долго ковырялся вилкой и не понимал, чего хочет владелец ресторана, загадочно улыбался и показывал на руки. Наконец, ему пришлось подойти и шепнуть мне на ухо, что мальтийцы едят кролика руками, и мне стоит делать так же … Кстати, неплохая также и «Курица по-мальтийски» с кучей разных специй, но на самом деле это влияние арабской кухни, а не аутентичная мальтийский блюдо. Поесть приятно, но впечатление уже не те.

Алкоголь
Пьют на Мальте преимущественно вина, которые здесь же и производят из местного или сицилийского винограда. Особенно приятны — дешевые (от 60 центов за бутылку), но с оригинальным вкусом, вина с фабрики, основанной мужчиной с превосходным для профессии винодела фамилией — Эмануэль Деликат.
Хотя можете пробовать и другие, большинство будет хорошими. Также стоящее светлое пиво местного производства — Cesk — оно имеет мягкий классический вкус. Употреблять алкоголь можно где угодно, хоть посреди улицы. Чем и пользуются массово мальтийцы вечерам — набережные поселков и небольших городков заполняются где-то в 20 людьми, которые выносят столы и столики, расставляют стаканы и закуски, пьют и много щебечут своей экзотическим, но благозвучным языком.
Правда, несмотря на большое количество выпитого вина, здесь практически никто не упивается. Пьяных людей за неделю удалось увидеть лишь раз. Это была пара туристов, скорее всего, британцев. Пьяные мальтийцы — или редкое явление, или они прячутся по домам.

Нехолостяцкий курорт
Кухня МальтыЦелом можно резюмировать, что Мальта — место, куда хорошо ехать с семьей, и где вряд ли очень весело большой компании мужчин, если, конечно, вы не фанаты дайвинга. Для дайверов на острове — рай. Также здесь можно погонять на джипах внутри страны, где нет людей. А вот просто холостякам, которые любят «отвиснуть», может быть скучновато. Рестораны на Мальте — это преимущественно тихие семейные заведения со столиками на двоих или в формате «два + дети», пабов и ночных клубов немного. Стриптиз здесь не жалуют, а проституток вообще не видно. Возможно, они где-то в фешенебельных отелях, но это надо специально искать, чего я лично не делал. Скорее всего, такая скромность мальтийских девушек связана с бешеной религиозностью местного населения. А может, сюда просто не едут за такими развлечениями. Здесь теплое море, куча истории, медленное течение времени и большое желание — спокойно гулять тысячелетними улочкам или плавать в воде, которая сама поддерживает тело. А искать приключений на разные его части — это надо ехать в другие уголки Европы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Этапы подготовки к автопутешествию в ЕвропуКарнавал по-немецкиКарловы Вары и Хевиз

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!