Квест-путеводитель по Италии

Путеводители в играх

Большинство людей любит играть в игры, почти так же, как и путешествовать. Так родилась идея соединить эти два занятия. В Италии дизайнерская компания LOG607 изготовила путеводители. Чтобы воспользоваться ими, необходимо сыграть в игру. Такие путеводители  WHAIWHAI составлены пока по пяти городам: Риму, Милану, Венеции, Вероне и Флоренции. Они составлены из трех частей, и прочитать их друг за другом невозможно. Чтобы расставить части в нужном порядке, необходимо иметь код, который получается при  правильном решении задачи.

Сначала читателю предлагается приключенческая история. Так, например, в Венеции необходимо помочь пожилому профессору найти магический скипетр, имеющий название Руйи. При выполнении задания, читатель как бы общается с этим профессором, отправляя ему СМСки. Чтобы начать с ним общение, нужно отправить специальный код, который указан в путеводителе. При этом можно  указать желаемый уровень сложности тех заданий, которые предстоит выполнить. Также  количество времени, которое необходимо для их выполнения и точку, в которой находитесь. Ее можно определить на схематической карте, которая прилагается. После этого будет получен код, который позволит прочитать первую историю. Она  может представлять собой легенду, исторический анекдот или событие, которое действительно произошло в этом месте города. Затем следует прийти на это место и тогда можно будет получить другое сообщение, содержащее загадку. В данном месте нужно найти какой-нибудь знак, цифру или дату и сообщить об этом при помощи СМСки. При правильном ответе будет получен код, позволяющий прочесть следующую историю. И так до конца. Сообщения отправляются автоматически при помощи специальной программы. Однако, у пользователя возникает ощущение живого общения с наставником. Правда, нет информации, каким образом будут оплачиваться эти СМСки. По обычному тарифу или как- то иначе.

Пройти квест может как один человек, так и группа, имеющая один путеводитель. Можно устроить соревнование. Разделиться на команды, имеющие свои книжки и определить, кто быстрее найдет конечную точку.

Каждый путеводитель WHAIWHAI имеет два различных квеста. Это означает, что можно сыграть два раза. Отдавать потом эту книгу кому- то другому не имеет смысла, поскольку начальный специальный код может быть активирован лишь один раз. Получить новый код вполне возможно, но за это нужно заплатить еще 12 евро. По любому из перечисленных городов новый путеводитель стоит 22 евро.

На интернет-  сайте Select Italy можно приобрести  комплект, включающий WHAIWHAI и итальянскую Сим-карту за 75,95 долларов. Существуют приложения по Венеции и Вероне для iPhone, которые продаются по 7 евро. В этом случае печатные путеводители не нужны, и задания можно проходить, не отправляя СМСки.

Планируется  расширение списка городов и создание игр по музеям.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение