Латвия
Достойный отель в Риге

Особая атмосфера отеля BERGS

В центре Риги есть удивительной красоты квартал Berga Bazārs. Пешеходные улочки, кафе и рестораны, небольшие магазины – все это в обрамлении шумных рижских улиц. Комплекс, состоящий из пятнадцати неоклассических зданий, был основан в…

Необычные места Латвии - Покайни

«Бермудские треугольники» — одна из тайн Латвии

Первым поведал о странном месте рижский исследователь Ивар Викс. Это было еще в 1996 году. Именно он рассказал о странных метеоявлениях в этих местах, о горячих камнях, о ветре, который может неожиданно налететь…

Латвия - Покайни

Таинственное место Покайни

ВСЕГО В ДВУХ ЧАСАХ ЕЗДЫ ОТ РИГИ ЕСТЬ ЖИВОПИСНЫЙ УГОЛОК ПРИРОДЫ С НЕОБЫЧНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ – ПОКАЙНИ. ЭТО МЕСТЕЧКО НАХОДИТСЯ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ГОРОДКА ДОБЕЛЕ. Не так давно лесное урочище Покайни вдруг стало местом массового…

36 линия

Ресторан 36.LINE в Юрмале

Мы не знаем, имела ли Юрмала в давнем прошлом собственные пословицы и поговорки, но на сегодняшний день одну суперсовременную мы узнали: «Если ты не был в «36-й линии», то ты не видел Юрмалы»……

Салацгрива

CАЛАЦГРИВА прекрасна в любое время года

После муниципальных выборов Айнажское¸ Лиепупское и Салацгривское самоуправления обьединились в Салацгривский край. У этого края общие автомагистраль VIA Baltica (Е67, А 1, Варшава – Каунас – Рига – Хельсинки), рыболовецкие традиции и богатая…

Бальзам-бары

Бары для дегустации Рижского бальзама

Гете назвал его «эликсиром молодости» и воспел в поэме «Фауст». Его очень почитали Алексей Косыгин и Шарль де Голль, а в числе теперешних любителей – английская королевская семья. Он по праву считается визитной…

Необычный ресторан

«KAĻĶU VĀRTI»: какова Латвия на вкус?

СЕГОДНЯ МАЛО КТО ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО КУЛЬТУРА ЕДЫ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНИМА С ВЫСОКИМ ИСКУССТВОМ И ИМЕТЬ ГЛУБОКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРНИ. И вряд ли кто-то оспорит главенствующее место «Kaļķu vārti» на подиуме ресторанов класса…

рестораны в Юрмале

Лучшие рестораны BALTIC BEACH HOTEL

В «BALTIC BEACH HOTEL» ИХ ПЯТЬ И КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ ХОРОШ. «Caviar Club» – вечерний, роскошный, церемониальный. Он, как дорогое вино, – по особому случаю. «Il Sole» – для обеденного времени, он сравним с…

Юрмала

Юрмала — город-вдохновение

Когда-то Юрмала была морским дном. Правда, очень давно – поселения эпохи неолита существовали вокруг нынешних Слоки и Варнукрогса уже по крайней мере за 3000 лет до нашей эры, а значит, море уже тогда…