Национальный музей керамики и предметов роскоши «Гонсапес Марти»

История дворца
Уже в XV веке дворец Дос Агуас являлся родовым имением семьи Рабасса де Перельос. С конца XVI века в здании производилось огромное количество строительных работ, при которых даже была увеличена его площадь. После предоставления титула маркиза де Дос Агуас (1699), III маркиз Хинер Рабасса дс Перельос и Лануса (1706-17651), затеял в 1740 году крупный ремонт, сотрудничая с Иполито Ровира, Игнасио Вергара и Луисом Доминго, творениям которых принадлежит портал из алебастра, купол парадной лестницы, а также колесница нимф.
Висенте Даси Льюэсма, VII маркиз де Дос Агуас (1825-1893), в 1854 году начал реконструкцию дворца, вследствие которой здание приобрело сегодняшний вид. 17 мая 1867 года состоялся торжественный праздник открытия Дворца.
Музей роскоши в Испании
В течение XX века дворец был подвержен сильным разрушениям, пока в 1949 году Министерство образования Испании, в соответствии с предложением Мануэля Гонсалес Марти, не приступило к процессу его приобретения. После реставрации в июне 1954 года здесь открыл свои двери Национальный музей керамики и предметов роскоши.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Испанский отель «Viura»Музыка в «долине дракона»Голливуд вместо Болливуда

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!