Нойштифт

Нойштифт – крошечный курортный городок, расположенный на высоте 1000 метров над уровнем моря, находится в долине Штубай. От него до Инсбрука – столицы Тироля, всего 25 км. Живописные горные пейзажи, природа долины и ледник Штубай привлекают в эти места любителей отдыха в горах. Развлекательные программы и радушный прием местных жителей дают возможность в полной мере ощутить наслаждение от пребывания в этих благодатных местах.
Нойштифт
История Нойштифта как центра зимнего туризма началась 1936 году, когда начали свою работу первые горнолыжные школы. Первый подъемник появился на горе Элфер в 1964 году, и в долине Пиннис была построена самая длинная санная трасса в Австрии. Строительство подъемников и санной трассы способствовало развитию городка и его процветанию в качестве горнолыжного курорта. Сегодня Нойштифт является одним из популярных центров занятия зимними видами спорта. Он предлагает любителям активного отдыха спуститься по извилистым спускам, пробежать по сверкающей от снега лыжне в долине Штубай и прокатиться по склонам ледника. В долине гостей привлекают музыкальные фестивали, концерты классической музыки и другие развлекательные мероприятия. Их манят незабываемые впечатления от созерцания живописной природы и уникальные возможности для занятий горными видами спорта.
Сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Приятное катание ожидает начинающих лыжников в районе Эльфер. До подъемника можно доехать на автобусе ski-bus. Зона катания находится на высотах от 1000 до 2080 м. Перепад высот – составляет 1080 м. Оборудовано 9 трасс. Протяженность трасс для беговых лыж — 45 км. Установлены 8 подъемников. Имеется 11 санных трасс длиной 63 км. Трасса тобоггана — 8 км
В Нойштифте работают три горнолыжные школы, в их числе горнолыжная детская школа, горнолыжный детский сад. Ближайший курорт — Фулпмес. Цены Ски-пасс в регионе катания Эльфер. На один день для взрослых 19,5 евро, для детей – 12. На 6 дней для взрослых 96,5 евро, для детей – 53.
Супер ски-пасс Штубай для взрослых 174 евро, для детей – 113,1. Указанные цены действительны, если имеется гостевая карта, которая выдается при размещении.
Ближайший аэропорт находится в Инсбруке -26 км.
Организовано большое количество пунктов проката, работают спортивные магазины и лыжные школы с детскими садами. Сооружен большой спортивный центр, в котором имеется закрытый и открытый бассейны, сауна и кегельбан. Здесь можно восстановить силы. В вечернее время работают рестораны, бары и дискотеки. Можно посетить приходскую церковь Св. Георга, построенную в 18 веке, музей Eispickel в Кампле, музей истории и быта Тироля.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Знаменитости на ОктоберфестеКлопайнер ЗееПивной бар на колесах

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!