О курорте Абтенау в Австрии

Абтенау – находится Земле Зальцбург – самой  знаменитой федеральной  земле Австрии, в которую входят 5 областей: Флахау, Тенненгау (Абтенау), Понгау, Пинцгау и  Лунгау.  Абтенау  находится в долине Ламмерталь неподалеку от Зальцбурга и является  тихим сельским курортом  с красивыми пейзажами, в котором в зимнее время много солнечного света. Именно поэтому зимой многие туристы направляются в Абтенау, чтобы покататься на лыжах.

Абтенау является частью региона для лыжного спорта в Западном Дахштайне. Протяженность трасс в нем составляет  почти 200 километров. В Абтенау зона катания находится в пределах от 700 до 1200 м. Перепад высот- 500 м. Оборудованы трассы для катания всех категорий сложности. Для начинающих – зеленые трассы составляют 60 % от всего количества. Трассы средней сложности – синие 30%. Самые сложные – красные – составляют всего 10 %. Имеются кресельные и бугельные подъемники. В общей сложности все подъемники могут обслужить в час более 5 тыс. человек. Для тех, кто хочет пройтись по лыжне, оборудованы трассы протяженностью 70 км.

Горнолыжные трассы устроены  на ровных склонах, за которыми осуществляется регулярный уход. Установлены снежные пушки. Созданы все условия для тех, кто желает научиться кататься на лыжах, спускаться с гор. Для катания в вечернее время работает освещенная трасса.

Для тех, кто имеет навыки и хорошо владеет лыжами, предоставляется возможность отправиться на Karkogel, где оборудованы четыре красные трассы и находится часть черной. Склоны здесь достаточно крутые, потому и самые сложные трассы находятся именно в этой части.

Для беговых лыж предоставляется трасса протяженностью почти 70- км, которая является частью трассы Дахштайн-Вест —  Ламмерталь . Для сложных гонок имеется трасса, которая протянулась на 15 км. Лыжня средней сложности составляет 40. Новички могут пробежаться по лыжне, длиной 10 км.

Предоставляется прокат инвентаря для горных лыж и сноуборда.
Фото города Абтенау - горнолыжного курорта в Австрии

В Абтенау существуют две школы для горнолыжников, горнолыжный сад для детей, горнолыжная детская школа.

Стоимость пребывания в низкий сезон на 1,5 дня для взрослых – 55евро, подростков- 49,                          детей- 28. На шесть дней — для взрослых 165 евро, для подростков -146 , для детей — 84. На

В высокий сезон на 1,5 дня для взрослых – 59 евро, подростков – 52,5, детей – 30,5.На шесть дней для взрослых -171 евро, для подростков -152, для детей — 87.

На шесть дней в начале и конце сезона для взрослых -159 евро, для подростков – 141,5, для детей – 81.

Стоимость проживания в отеле 3* составляет: двухместный номер с завтраком от 35 евро, апартаменты для 4 человек – 55 – 70 евро.

 

Ближайший аэропорт находится в Зальцбурге. Добираться можно до  железнодорожной станции Голлинг.

Любители активного отдыха найдут в Абтенау пешеходные зоны, проложенные в горах Тэнненгебирге, Гамзфельде, в районе хребта Гозаукамм. Общая протяженность троп для прогулок, очищенных от снега, составляет 200 км.

В Абтенау можно заниматься карвингом, дельтапланеризмом и парапланеризмом, верховой ездой. Можно кататься на санках, коньках, лошадях, санях, запряженных лошадьми, горном велосипеде. Для гостей устраиваются лыжные гонки. К услугам туристов имеются  сауна, солярий, бассейн, площадка для занятий сквошем, теннисный корт.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Этапы подготовки к автопутешествию в ЕвропуКлопайнер ЗееЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!