Обергургль

Рядом с границей Южного Тироля в долине Оетцталь расположен высокогорный курорт Обергургль. Всемирную известность альпийская деревушка, насчитывающая 14 домиков, приобрела в 1931 году, когда туда съехались множество любителей сенсаций и просто зевак, чтобы наблюдать операцию по спасению Августа Пиккарда. Он совершал путешествие на воздушном шаре, потерпел крушение и приземлился на ледник Гурглер Фернер. Прибывших людей обворожили пейзажи природы. Их окружали стоящие в снегу мохнатые ели. Перед ними открывались картины бесконечных далей, залитых солнцем и покрытых белым снегом. С того времени много воды утекло и многое здесь изменилось и только лишь природа как и прежде манит и радует глаз посетителей.
Обергургль
Гостей, приезжающих из разных уголков мира, в Обергугле встречают роскошные отели, предоставляющие возможность катания от дверей — ski in/ski out, безупречный сервис, превосходное обслуживание склонов, имеющих большой перепад высот. Любителям развлечений предоставляется возможность посетить музеи и кинотеатры, рестораны и кафе. Работают дискотеки и ночные клубы.
Лыжный сезон начинается в середине ноября и заканчивается в начале мая. Зона катания находится на отместках от-1800 до 3080 м. Перепад высот составляет 1280 м. Оборудованы 35 трасс общей протяженностью 110 км. В том числе — 30% трассы для начинающих, 50% трассы средней сложности, 20% сложные трассы — 20%. Протяженность самой длинной трассы — 8,5 км. Площадь катания составляет 110 га. Для беговых лыж протяженность трасс 12 км. Установлены 23 подъемника. – 23, пропускной способностью 37 000 человек в час. Регион характеризуется просторными трассами и современными системами подъемников. Выделяются три сектора для катания: Wurmkogl-3 080 м, Festkogl -3 035 м, и Hohe Mut -2 670 м. Первый сектор более всего приспособлен для начинающих горнолыжников и среднего уровня. Второй сектор, который располагается над Обергурглем, привлекателен для лыжников, имеющих средний уровень подготовки. Опытные лыжники предпочитают катание вне трасс. Под Aussteig Gaisbergkift располагается зона, предназначенная для обучения начинающих. Третий сектор представляет интерес для опытных лыжников и лыжников, имеющих средний уровень. Он характеризуется разнообразным рельефом, возможностью вне трассового катания и наличием свободных трасс даже в сезон каникул и праздников.
Ближайшие международные аэропорты находятся в Инсбруке -100 км, Мюнхене -205 км , Фридрисхафене -225 км, Зальцбурге -280 км, Цюрихе -290 км.
Работают почти 30 ресторанов, а также бары и ночные клубы, магазины.

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Лыжи — это моя стихия, обожаю кататься, получаю от этого огромное удовольствие. Мой лыжный путь начался по прыжкам с трамплина, уже впоследствии стал на горные лыжи. С большим нетерпением ожидаю открытия сезона. В этом году я уже подобрал для себя новые лыжи и планирую привлечь к этому спорта и детей. Люблю украинские склоны. Конечно, было бы хорошо покататься и в Австрии, однако на это всегда не хватает времени. Да и удовольствие это не из дешевых, а ехать далеко.
    Поэтому с удовольствием катаюсь на Танае, в Шерегеше. Всегда призываю людей приобщиться к лыжному спорту- это значительно лучше, чем просидеть все праздники за накрытым столом, выпивая водку.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

101-й фестиваль Вагнера в БайройтеВечеринки во Львовских трамваях станут традиционнымиЕлгава

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!