Обворожительный горнолыжный курорт Лех

Австрия — пожалуй, лучшее место для катания на горных лыжах. Великолепная инфраструктура и давние традиции гостеприимства делают эту страну лидером горнолыжного туризма. Горнолыжный курорт Лех — жемчужина Австрии.

Лех (Австрия)

Горнолыжный курорт Лех на европейском конкурсе “Entente Florale” в 2004 году был признан самым красивым поселением Европы. Он встречает гостей панорамой белоснежных вершин, ярким солнцем, которое играет своими лучами на снежных склонах гор и уютной домашней атмосферой провинциального городка. Лех входит в известный горнолыжный регион Арльберг, который находится на западе Австрии. В него также входят Оберлех, Штубенбах, Цуг и Цюрс. Регион пользуется популярностью благодаря, особенным климатическим условиям, которые обеспечивают прекрасный снежный покров на протяжении всего сезона. Здесь отмечаются большие перепады высот, организовано прекрасное обслуживание склонов, имеются отели, предоставляющие возможность катания от дверей (ski in/ski out), установлена самая современная система подъемников. Лех получил всемирное признание и входит в группу самых лучших альпийских курортов «The Best of the Alps». И, тем не менее, городок сохранил традиционное обаяние небольшого альпийского поселения.

Лех расположен на берег реки в районе горного плато, имеющем высоту от 1444 до 1717 метров. Лех имеет 700- летнюю историю, секреты которой раскрывает перед гостями. Здесь их встречает радушие местных жителей и великолепные альпийские пейзажи, гармоничная  архитектура и отличные гостиницы, оформленные в горном стиле.

В регионе подготовлено 260 км горных спусков, 180 км открытых склонов, которые находятся на высотах от 1450 до 2800 метров, 84 подъемника, курсирующих между Мадлоком, Рюфикопфом, Криегерхорном и Мохненфлюхом. Создан удивительный фан-парк с разнообразными развлечениями для любителей сноуборда, естественная санная трасса, а также множеством других развлечений, которые предоставляются любителям зимних видов спорта, приезжающим сюда ежегодно.

Лыжный сезон начинается в конце ноября и заканчивается в конце апреля. Зона катания располагается на отметках от 1450-2800 м. Перепад высот составляет 1 350 м. Оборудованы 55 трасс. В их числе трассы для начинающих — 27%, среднего уровня — 49%,сложные — 24%. Протяженность маркированных трасс — 260 км. Для катания на открытых склонах — 180 км. Протяженность самой длинной трассы 5 км. Общая площадь катания занимает 230 га. Длина трасс для беговых лыж — 26 км. Горнолыжные трассы начинаются непосредственно от гостиниц на высоту 1 км, на которых могут кататься новички и любители сложных спусков. Есть возможность хели-ски/хели-борд.

Вне трасс предоставляется индивидуальное катание с гидом или ски-туринг с гидом 4 часа в день- 195 евро. За каждого дополнительного человека — 16 евро. Проживание: в отеле 3 * в двухместном номере с завтраком в сутки от 85 до 120 евро. Апартаменты на 2-4 человека в сутки от 110 до 180 евро.

Лех находится в районе Арлберг, ближайшие курорты – Цюрс и Санкт-Антон.

Ближайшие аэропорты – Инсбрук 120 км – 1.5 часа езды, Цюрих 200 км – 2.5 часа езды и Мюнхен 280 км. Ближайшая железнодорожная станция — Ланген (Langen).

Работают рестораны, бары, магазины, банки, музей, почта, ночные клубы, кинотеатр. Большинство ресторанов находятся в отелях. Многие рестораны предлагают детское меню стоимостью около 8 евро. В отеле Montana (Оберлех) ресторан славится винным погребом. В ресторан Arlberg предлагается австрийская кухня. Итальянский ресторан Italiener –имеет замечательный салатный буфет. Бар Filomena работает после 22 часов, в котором можно отведать местную кухню в виде дикой утки и свежей рыбы из Арлберга. Сластен приглашает Olympia Ca.

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Езжу кататься на лыжах исключительно за границу, это реально вдвое дешевле, и там меньше хамства. В основном куда-то в Италию, в сторону Австрии.
    По сравнению с Буковелем, там нет никаких ВИП-проходов, когда пятнадцать человек пропускают, а сотни стоят в длинной очереди. К сожалению, в Буковеле я даже был свидетелем неприятных вещей: пьяные люди на подъемнике развлекались бросанием пластиковых бутылок в девочку, которая внизу искала свою лыжу. У нас они остались без наказания, в Италии их уже наверняка расстреляли бы. Одним словом, советую кататься на лыжах за рубежом и выбирать безопасные съезды, ибо лучше быть крутым среди чайников, чем чайником среди крутых на черных трассах.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Пальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеЕлгаваИспанский отель «Viura»

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!