Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Особая атмосфера отеля BERGS - Открываем Европу

Особая атмосфера отеля BERGS

В центре Риги есть удивительной красоты квартал Berga Bazārs. Пешеходные улочки, кафе и рестораны, небольшие магазины – все это в обрамлении шумных рижских улиц. Комплекс, состоящий из пятнадцати неоклассических зданий, был основан в конце XIX века успешным промышленником Кристапом Бергом, а уже в наши времена восстановлен его наследниками. Центр Berga Bazārs – пятизвездочный отель Bergs, входящий во всемирный престижный альянс Small Luxury Hotels of the World.
Особая гордость отеля – ресторан Bergs, занявший почетное место в избранном обществе Top 50 Best European Restaurants в 2009 и 2010 годах. Шеф-повар Каспарс Янсонс предложит вам изысканное меню, в основе которого интернациональные блюда. А вина из обширной коллекции ресторана подчеркнут их вкусовые нюансы.
С лета 2009 года отель Bergs принимает гостей в своей загородной резиденции – поместье Rūmene, расположенном в живописной провинции в 100 километрах от Риги, в сердце Курляндии.
Достойный отель в Риге
ПОСЕЛИТЬСЯ В ПОМЕСТЬЕ
А почему бы и нет? Поместье Rūmene находится в часе комфортабельной езды от Риги, в долине реки Абавы. Эти места настолько красивы, что их часто называют «маленькой Швейцарией». Неподалеку – старинный городок Кандава, известный с 1230 года. Да и само поместье – старинное, первое упоминание о нем можно найти в хрониках XVI века. Реконструкция поместья была настолько тщательной, что архитектор Зайга Гайле в 2008 году была удостоена главной награды Латвийского общества архитекторов в номинации «Перестройки: общественные и жилые здания».
Сюда вы можете пригласить гостей на семейное торжество или провести корпоративное мероприятие. А может быть, приехать только вдвоем, подарив себе романтический
уик-энд. В любом случае на зарезервированное вами время хозяином поместья будете только вы. А все необходимые распоряжения выполнит дворецкий.
На первом этаже – множество светлых залов: Дамский салон, Зал для джентльменов, Бальный зал, библиотека. Тщательно подобранная мебель, старинный паркет, антикварные люстры, камины и печи… В солнечное утро можно позавтракать на веранде, откуда открывается великолепный вид на парк с озером и небольшим островком. А пообедать – в роскошной столовой в стиле барокко. Центр второго этажа – Зал карт с уникальной коллекцией карт Ливонии, Курземе и Латвии. На каждой из карт отмечено и местоположение Rūmene. К услугам гостей поместья 10 апартаментов – пять на втором и третьем этажах господского дома и пять – в конюшенном здании.
В поместье есть и старинный винный погреб. Коллекцию вин в нем постоянно пополняют сами хозяева.
НАСЛАДИТЬСЯ ОХОТОЙ
Особое предложение поместья – организация охоты. Курляндские леса издавна славятся своими охотничьими угодьями: в них водятся дикие кабаны, олени и косули, водные птицы. Предназначенные для охоты оленьи угодья общей площадью 200 га созданы в 1999 году, здесь обитают благородные олени, косули и более мелкие животные. Площадь кабаньих угодий занимает 20 га.
На всей территории расположены специальные охотничьи вышки, они прекрасно подойдут для индивидуальной охоты. А осенью и зимой можно организовать коллективную охоту с гончими. Ведь это самый богатый традициями вид охоты!
После охоты, за ужином, можно будет отведать приготовленные из добычи блюда. Кстати, вам не придется заботиться об обработке трофеев: в угодьях есть соответствующая всем стандартам ЕС скотобойня. Есть возможность подготовить и все необходимые документы на вывоз трофеев из страны.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Испанский отель «Viura»Достопримечательности Британского музеяМодная берлинская выставка The Gallery

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!