Отель на орбите для состоятельных мечтателей

Раньше многие мальчишки мечтали стать космонавтами. Сегодня уже нет такого массового желания среди подрастающего поколения. Однако, бывшие мечтатели выросли и пришли к выводу, что массовые полеты в космос могут стать бизнесом, имеющим большое будущее. Управляющий компанииVirgin Galactic,  находящейся в Испании, Ксавье Кларамюн и проектировщик Ричард Бренсон , в 2012 году хотят открыть на орбите первый отель.

Отель GalacticSuite  будет вращаться вокруг планеты на расстоянии 450 километров, и иметь скорость 30 тыс. км в час. В сутки он будет совершать около 18 витков вокруг земли. Постояльцы будут размещаться в каютах, имеющих грушевидную форму. Их количество постепенно будет увеличиваться. Планируется начать работу станции с одной каюты, вмещающей двух космонавтов и четырех туристов. Полет вокруг земли будет длиться трое суток. Примерно столько же времени понадобиться для того, чтобы доставить гостей от космодрома к отелю и отправить назад. Доставка туристов будет производиться с использованием многоразового корабля Шаттл. Для того, чтобы туристы смогли без особых проблем преодолеть действие гравитации, а затем плавать в невесомости, они пройдут специальную подготовку в течение двух месяцев на одном из островов в тропиках.

Хочется отметить, что уже происходит снижение стоимости полетов в космос. Если первые туристы, которые отправлялись в космос, платили за полет несколько десятков миллионов долларов, то сейчас это будет стоить 4,4 млн. долларов. Россиянам будет приятно осознавать, что богатые туристы отправляются в космос на русских ракетах, ведь планируется использование именно русских ракет- носителей. Россия является страной, ведущей активные исследования космоса, обладает передовыми космическими технологиями. Все это дает основания надеяться на активное развитие космического туризма. Почему бы и не начать бизнес с прогулок для богатых иностранцев?

2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Интересно, доживем мы до того времени, когда сами сможем отправляться в путешествие на орбиту?

  2. Интересно, доживем мы до того времени, когда сами сможем отправляться в путешествие на орбиту?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

ЕлгаваГолливуд вместо БолливудаКарловы Вары и Хевиз

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!