Отель по мотивам «Преступления и наказания»


Красивый город на Неве – Санкт — Петербург славен тем, что в нем жили и творили классики русской литературы. Многие события, описанные в произведениях, происходили в этом городе. Сеть гостиниц Reval Hotels приняла во внимание этот факт и для привлечения туристов открыла гостиницу в Санкт-Петербурге, интерьеры которой стилизованы в соответствии с сюжетом романа «Преступление и наказание», который написал Достоевский.

Гостиница названа именем одной из героинь романа – Sonya. Она находится на Литейном проспекте 5/19. В ней имеется 173 номера, имеющие 4 категории. Категория стандарт называется «Осознание», ревал — « Великодушие», представительский — «Возрождение», люкс- «Эго». Гости, занимающие номера «Эго» имеют возможность окунуться в переживания Раскольникова, его рассуждения, узнать особенности его характера, его мечты о праве стать сверхчеловеком. Все входы номеров имеют таблички, имеющие выдержки текстов из романа на английском и на русском языках.

Первый этаж отеля занимает ресторан «Метаморфоз». Меню в нем выполнено в виде художественной книги, имеющей пролог, главы и эпилог. В меню включена информация о жизни в России в 19 веке, рассказы о том, каким был Петербург, когда в нем жил Достоевский, факты его биографии.

Директором отеля является Хейки Ванханен. Руководство отеля считает, что им удалось создать отель, который отражает атмосферу Санкт- Петербурга 19 века. Это для них важнее, чем просто обеспечить комфортное пребывание гостям.

За один день проживания без завтра самый простой номер в Reval Hotels Sonya стоит от 4140 рублей. Смогут ли гости, заплатившие за номер люкс немалую сумму понять переживания нищего Раскольникова? Вопрос риторический.

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Когда то с удовольствием прочитала этот роман. Было бы интересно окунуться в его атмосферу.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Этапы подготовки к автопутешествию в Европу101-й фестиваль Вагнера в БайройтеДостопримечательности Британского музея

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!