Пальмовый лес Эльче

Пальмовый лес Эльче отличается своей уникальностью и красотой. ЮНЕСКО признала его исключительное значение и в 2000 году внесла в список объектов Всемирного наследия. Обнаружение окаменелых финиковых косточек в этом регионе Средиземноморского побережья подтверждает теорию о том, что разведение финиковых пальм в Эльче было известно с доисторических времен. Так или иначе, именно арабы сформировали рощу, создавая с помощью орошения пейзаж, который неразрывно связан с историческим развитием Эльче. Гармоничный союз города с пальмами сохранился до наших дней. Многие здания и общественные организации возвышаются среди настоящего моря пальм. При этом жилые постройки прекрасно гармонируют с садами, создавая уникальное эстетическое сочетание. Пальмераль, который насчитывает более 200.000 пальмовых деревьев по всему городу, является самым крупным природным наследием города Эльче.
Пальмовый лес
Настойчивость горожан Эльче в сохранении Пальмераля позволила уберечь пальмовые рощи даже тогда, когда их выращивание перестало быть экономически выгодным. В последние годы многие из них были превращены в общественные парки. Также прилагаются все усилия для восстановления традиционных ремесел и изучения естественных методов обеспечения защиты садов и их процветания. Для этого был создан центр исследования финиковой пальмы — ««Станция Феникс» (Estaci6n Phoenix). Пальма даёт вкусные финики. Из неё же делают так называемую «белую пальму», которая является главным атрибутом двух важных культурных мероприятий: празднования Пальмового (Вербного) Воскресенья, объявленного Туристическим Праздником Международного Значения, и религиозного представления Мистерия Эльче, являющегося частью Всемирного культурного наследия. Во время представления ангел несет пальмовую ветку на своей ладони для Девы Марии. Крупнейший пальмовый лес в Европе и самый северный оазис Средиземноморья исторически привлекал много любопытствующих. Из всех имеющихся садов самым известным является, несомненно, Уэрто-дель-Кура (Ниегго del Сига). Этот парк посетило огромное количество знаменитых гостей — политиков, писателей, ученых. И все они были покорены его экзотичностью.
Пальмовый лес
Туристический маршрут по Пальмералю составляет 2 580 метров. Оденьте удобную обувь, не забудьте защититься от солнца и взять с собой воды в дорогу. По всему маршруту путешествия вас будут сопровождать два вида указателей: вертикальные и горизонтальные. На первых вы найдёте сообщения, указывающие направление следования и оставшиеся количество пути. На вторых, находящихся на земле, находятся указатели точного местонахождения.