Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Пивной фестиваль в Берлине - Открываем Европу

Пивной фестиваль в Берлине

Ежегодно в первый week end августа в Берлине проводится Международный фестиваль любителей пива. Это грандиозное по своим масштабам мероприятие собирает сотни тысяч туристов и гостей, которые съезжаются попробовать продукцию нескольких сотен пивоваренных компаний и частных пивоварен со всех уголков мира.

О пивном фестивале в Берлине

Фестиваль любителей пива

Когда в 1996 году пивной фестиваль в Берлине проводился впервые, длина Пивной Мили (пивных столов, составленных в один ряд) достигла 1,8 км.  Организаторы юбилейного 15-го фестиваля в 2011 году установили рекорд, выстроив 7 августа Пивную Милю длиной 2,5 км. В установлении рекорда участвовали пивовары более чем 80 стран.

На Аллее Карла Маркса, не изменившей названия со времен ГДР, этим летом по-настоящему насладилось пивом порядка 800 тысяч человек. Вдоль аллеи тянулись бесконечные пивные ларьки и столики, все лавочки были заняты. На фестиваль вход традиционно бесплатный, но цена литра пива с каждым годом растет. Если в 2008  самое дорогое пиво стоило 8,30 евро, то сейчас его цена приближается к 10. Зато непременный атрибут такого праздника — яркая развлекательная программа. В организации – отсутствие суеты, все по-немецки продумано. Никакой пластиковой посуды – только стекло, и только с фирменным логотипом.

Сейчас крупнейший фестиваль проводится в Мюнхене. Читайте о фестивале Октоберфест-2012 в следующем обзоре.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Карнавал по-немецкиВечеринки во Львовских трамваях станут традиционнымиКарловы Вары и Хевиз

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!