Почему вы до сих пор не едете на машине за границу путешествовать? Психологические проблемы, страхи и объективные причины

Кроме недостатка денег, почему же люди не путешествуют? Более глубинная причина – это внутренние и внешние барьеры, которые есть у нас:

— страхи, сомнения в своих силах;

— недостаток информации;

— финансовые опасения, нехватка денег;

— опасения неблагополучного исхода, происшествий;

— языковой барьер;

— отсутствие визы и т.д.

Мне хорошо знакомы все эти проблемы, потому что сам был в такой ситуации и мучился такими же вопросами.

Самое сложное – это решиться в первый раз. Проще решиться в молодости (когда силен дух авантюризма, хочется себя проверить, хочется острых ощущений, высока самоуверенность и низкий уровень самосохранения). В зрелом возрасте – труднее – всего боишься (без языка, заблудимся, заболеем, ДТП, вообще не знаем где там что и как, как принято, что можно — чего нельзя). Хотя, казалось бы, люди умудренные опытом, многое в жизни повидавшие, должны быть более уверены в своих силах…

На самом деле, большинство из этих опасений являются заблуждениями. Например, по поводу трудного получения визы. Но получение визы – обычный процесс, бюрократическая процедура: собираете нужное количество бумаг, подаете в окно и забираете паспорт с визой. Но об этом нужно побеспокоиться заранее (особенно в пиковые сезоны, когда многие хотят выехать). Да, отказы в выдаче бывают, но в среднем 2-4%, а они в основном происходят из-за неправильно оформленных документов. Нужно более ответственно и внимательно подходить к данному процессу. Поэтому сбор документов не такой уж и сложный процесс, который не сравнится со сбором документов при оформлении недвижимости.

Следующее заблуждение – это слишком дорого. Конечно, можно отдохнуть и дорого, но если приложить голову, то можно и недорого. Ну, никак не дороже любого нормального отдыха за границей, даже дешевого. Никак! Если на Турцию и Египет хватает, тогда и на свое автопутешествие хватит.

Следующий страх – это страх заблудиться. Это глупо, потому что на любой дороге есть указатели, знаки, маршрутизаторов в Интернете много. да и навигаторов никто не запрещал.

Есть еще одно мнение: «на моей машине меня не пустят заграницу». С чего бы вдруг? Если она исправна, не затонирована в «ноль», то конечно пустят. Можно ездить как с правым, так и с левым рулем и как на новых, так и на старых автомобилях.

Но одно из самых больших опасений – это незнание языка. Не во всех странах английский язык выручает. Только несколько ограниченных групп населения в Европе говорят на английском: студенты и активная молодежь, люди, вовлеченные в международный бизнес и люди, занятые в туристическом секторе(в гостиницах, ресторанах, в музеях и т.п.).

Но подавляющее большинство европейцев очень внимательные и терпеливые люди. Они будут ждать, пока вы не объясните свою проблему, и постараются вас понять. Старайтесь вспоминать какие-либо слова, школьные фразы, также бумага с ручкой и жесты вам в помощь. Поэтому незнание иностранного языка не должно быть серьёзным препятствием. Да и сами такие поездки станeт для Вас мощным стимулом к изучению языка. С каждым таким путешествием, вы будете всё комфортнее чувствовать себя в поездке. Так и должно быть, потому что умение объясниться в поездке повышает качество Вашего отдыха.

В первое время нужно ставить очень простые цели, начать что-то говорить, преодолеть своё смущение. Никто от вас не будет требовать правильных языковых форм, поэтому отсутствие грамматики никто не заметит и не придаст значения. Не бойтесь, главное — просто начать. Прекрасно можно обойтись жестами, калькулятором и ручкой с бумажкой. И забывайте улыбаться!

И еще одно есть заблуждение. Не то, чтобы денег не хватит, а то, что вашу кредитную карту в Европе не примут. Это неправда. Да, конечно есть некоторые места, где некоторые виды карт не работают. Более распространено использование чипованных карт, но всё равно международная платежная система принимает любые карты.

Есть еще такое опасение, что на дорогах много криминала. Видимо, этот предрассудок остался еще с 90-х годов. Но если вы доедете до границы России, то там преступность намного ниже. Вся Европа ездит по дорогам, и никакого особого криминала там нет.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Модная берлинская выставка The GalleryМонтафонИспанский отель «Viura»

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!