Политический туризм

Туризм и политика

Есть на земле места, о которых люди часто слышат в разделе политических новостей. Однако, изложение этих новостей может служить оружием пропаганды, а не действительным отображением происходящих там событий. Именно для тех, кто хочет получить информацию из первоисточников и своими глазами увидеть эти события,  в Британии начала свою работу туристическая компания Political Tuors. Она организует поездки в места, где проходили или проходят в настоящее время нашумевшие и имевшие большой резонанс события.

В настоящее время компания организовывает туры в Северную Ирландию, Турцию, Грузию, КНДР, Боснию, Косово и Эфиопию. Если найдутся желающие, посетить какой- либо другой район мира, то специалисты компании смогут организовать такую поездку.

Основателем фирмы является Николас Вуд, который был корреспондентом New York Times в странах балканского полуострова. Он сам сопровождает экскурсии в Косово. Разработку программ для других стран делали также журналисты. При предоставлении информации туристам, авторы стараются держаться нейтралитета, не занимая ничьей стороны. Точно так же, гиды не принимают участия при возникновении дискуссий в группе туристов. Такие споры возможны, поскольку группы насчитывают от 8 до 18 человек, каждый из которых имеет свое собственное мнение и видение происходящих событий. Если имеется желание отправиться в путешествие в ограниченном составе, то это вполне возможно организовать за дополнительную оплату.

Такие туры предусматривают посещение значимых мест, беседы с местными жителями, встречи с аналитиками. Имеется возможность общения с дипломатами и чиновниками, журналистами и представителями различных международных организаций. Предоставляется возможность во время таких встреч задавать интересующие вопросы. Организаторы считают, что таким образом у политических туристов имеется возможность составить собственное мнение о происходящих в данной точке мире событиях.

Бытовые условия, предоставляемые во время поездок, находятся на высоком уровне. Сотрудники Political Tuors бронируют места только в хороших гостиницах. Точно так же обеспечивается достойное питание. Кроме того, в тур входят и развлечения. В Пхеньяне, например, покормят в пиццерии, в Приштине сводят в ночной клуб.

Вот что представляет собой тур в Косово. Его участникам предлагается оценить те изменение, которые произошли после того, как в этом крае была провозглашена независимость. Это можно будет увидеть в городах и в сельской местности. В каком состоянии находятся отношения между сербской и албанской общинами. Можно познакомиться с подробностями скандалов, в которых верхушка власти обвинялась в коррупции.  Без учета перелета самолетом, стоимость тура для одного человека составляет 2700 фунтов. Длительность тура- 9 дней. Для желающих побыть в Косово более этого срока, сотрудники Political Tuors предоставят такую возможность.

Фотоотчеты о путешествиях

Порт АмстердамЗнаменитости на ОктоберфестеВечеринки во Львовских трамваях станут традиционными

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!