Политический туризм

Туризм и политика

Есть на земле места, о которых люди часто слышат в разделе политических новостей. Однако, изложение этих новостей может служить оружием пропаганды, а не действительным отображением происходящих там событий. Именно для тех, кто хочет получить информацию из первоисточников и своими глазами увидеть эти события,  в Британии начала свою работу туристическая компания Political Tuors. Она организует поездки в места, где проходили или проходят в настоящее время нашумевшие и имевшие большой резонанс события.

В настоящее время компания организовывает туры в Северную Ирландию, Турцию, Грузию, КНДР, Боснию, Косово и Эфиопию. Если найдутся желающие, посетить какой- либо другой район мира, то специалисты компании смогут организовать такую поездку.

Основателем фирмы является Николас Вуд, который был корреспондентом New York Times в странах балканского полуострова. Он сам сопровождает экскурсии в Косово. Разработку программ для других стран делали также журналисты. При предоставлении информации туристам, авторы стараются держаться нейтралитета, не занимая ничьей стороны. Точно так же, гиды не принимают участия при возникновении дискуссий в группе туристов. Такие споры возможны, поскольку группы насчитывают от 8 до 18 человек, каждый из которых имеет свое собственное мнение и видение происходящих событий. Если имеется желание отправиться в путешествие в ограниченном составе, то это вполне возможно организовать за дополнительную оплату.

Такие туры предусматривают посещение значимых мест, беседы с местными жителями, встречи с аналитиками. Имеется возможность общения с дипломатами и чиновниками, журналистами и представителями различных международных организаций. Предоставляется возможность во время таких встреч задавать интересующие вопросы. Организаторы считают, что таким образом у политических туристов имеется возможность составить собственное мнение о происходящих в данной точке мире событиях.

Бытовые условия, предоставляемые во время поездок, находятся на высоком уровне. Сотрудники Political Tuors бронируют места только в хороших гостиницах. Точно так же обеспечивается достойное питание. Кроме того, в тур входят и развлечения. В Пхеньяне, например, покормят в пиццерии, в Приштине сводят в ночной клуб.

Вот что представляет собой тур в Косово. Его участникам предлагается оценить те изменение, которые произошли после того, как в этом крае была провозглашена независимость. Это можно будет увидеть в городах и в сельской местности. В каком состоянии находятся отношения между сербской и албанской общинами. Можно познакомиться с подробностями скандалов, в которых верхушка власти обвинялась в коррупции.  Без учета перелета самолетом, стоимость тура для одного человека составляет 2700 фунтов. Длительность тура- 9 дней. Для желающих побыть в Косово более этого срока, сотрудники Political Tuors предоставят такую возможность.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка в «долине дракона»Модная берлинская выставка The GalleryВызов такси в незнакомом городе

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!