Посетите Валенсию

Не упустите возможность…
Посещение Валенсии одинаково приятно в любое время года. Но если уж Вам необходим конкретный повод, решающим фактором могут послужить запрограммированные праздничные мероприятия города. ‘Гак, кроме «Фальяс», с 21 по 31 марта в рыбацких поселениях Валенсии торжественно отмечается Морская Страстная неделя.
Что касается музыкальных событий, городской Дворец искусств закрывает сезон пьесами «Ссвильский цирюльник» и «Волшебная флейта», а в июне принимает VI Фестиваль Средиземноморья, в программе которого — опера «Отелло» и выступление Оркестра Валенсийского сообщества под руководством Зубина Меты. Программа Дворца музыки также насыщена мероприятиями различных музыкальных жанров.
Такие музеи города, как Валенсийский институт современного искусства, Музей изобразительных искусств, Городской музей, Соборный музей и Национальный музей керамики и изящных искусств имени Гонсалеса Марти принимают участие в культурном проекте «Viva Valencia», состоящем из трёх блоков: искусство и духовность, искусство и гастрономия, искусство и мода. Их цель — в передаче истории Валенсии через её наследие и различного рода культурные образцы. С апреля по июль будет проходить мероприятие «Искусство и гастрономия», объединяющее в себе художественные выставки и конкурс среди знаменитых поваров, соревнующихся в создании неординарных блюд из продуктов Валенсийского региона. Для желающих познакомиться с городом и его наиболее выдающимися представителями также организованы две интересные тематические экскурсии. В частности, они предлагают взглянуть на Валенсию через призму творчества её таких известных личностей, как Хоакин Соролья и Мариано Бенльиуре.
12 мая жители Валенсии отмечают день Святой покровительницы — Святой Девы заступницы беззащитных. Его празднование начинается на площади Plaza de la Virgen в ночь с субботы на воскресенье традиционными танцами и песнями, известными под именем «Дапса и пит д’Алъбаэс». В воскресенье, в 5 ч. утра в Базилике проходит месса «Миса Дескоберта» в присутствии образа покровительницы, а в 8 ч. имеет место месса «Миса д’Инфантс» с участием детского хора. За этим следует перемещение фигуры Святой Девы в Кафедральный собор на плечах сотен валенсийцев, а после обеда — очередная торжественная процессия. Наконец, в понедельник, в 20:30 ч. на площади Plaza de la Virgen исполняется традиционный хоровод вокруг фигуры Богоматери.
В июне на территории Королевского яхт-клуба состоится концерт Алехандро Санса на радость всем его фанатам; кинолюбители смогут посетить фестиваль молодого кино «Cinema Jove»; а все желающие — поучаствовать в традиционном праздновании Торжества тела и крови Христовых.
Посещаем Валенсию: отзывы
В июле ожидается Июльская ярмарка, сопровождающаяся концертами на открытом воздухе, выставками, корридой и многими другими мероприятиями.
По окончании летнего периода ожидается 14-ый сезон Недели моды «Valencia Fashion Week» и самое зрелищное спортивное событие года — соревнования по триатлону «Valencia Triatlon». Осень подарит жителям города День Валенсийского сообщества (9 октября), в рамках которого состоится вечерняя коррида. С 19 по 27 октября будет организован открытый чемпионат Валенсии по теннису «Valencia Open 500». 9 и 10 ноября будет проводиться Мото Гран-при Валенсии, а с 28 ноября по 1 декабря любители Цирка солнца смогут насладиться зрелищем «Радость».

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Порт АмстердамЗнаменитости на ОктоберфестеКарнавал по-немецки

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!