Прага — Сердце Европы

Желающим продолжить новогодне-рождественские каникулы с неотъемлемыми их атрибутами — уличной иллюминацией, украшенными елками, празднично убранными витринами — предлагаем посетить столицу Чехии. Как говорят здесь, в Прагу надо ехать тогда, когда хочется ее посетить, и на Новый Год. А мы скажем, что, если вы приедете сюда сейчас, то почувствуете практически то же, что и почувствовали бы на Новый Год, да еще и сэкономите: цены, особенно на отели, не так высоки, а праздничная атмосфера никуда не рассеялась. Злата Прага очень интересна для посещения: здесь найдет чем заняться каждый, поэтому выбирайте этот город, планируя семейный зимний отдых.

Столица Чехии - Карлов Моск

Карлов мост. Прага.

Если вы поедете сюда с любимым, предлагаем после романтической прогулки одним из символов Праги, Карловым мостом, непременно покататься на кораблике Влтавой, главной водной артерией города.
Мерзнуть вам не придется, даже если решите не сидеть в помещении, а постоять на палубе — согреться же поможет глинтвейн, который вам непременно предложат на борту. А если же замерзнете и не захотите продолжать экскурсию по городу, то не спешите бежать сразу в гостиницу. Зайдите на несколько минут в Музей секса, находящийся неподалеку Ратуши. Несколько минут погуляв между всем многообразием секс-девайсов и еще просмотрев отрывки первых фильмов «с клубничкой», вы наберетесь столько вдохновения, что уверены, по приходу домой не просто согреетесь с любимым, а устроите друг другу горячую ночь!

Приехав в Сердце Европы с детьми, советуем вам сводить их в зоопарк, который является одним из крупнейших в Европе. Им понравится тропический павильон, где можно на расстоянии вытянутой руки посмотреть на обезьян и орангутангов, которые беззаботно играют, бегают и кричат. Не оставят детей равнодушными и забавные пингвины и веселые ондатры, готовые без остановки играть с посетителями.

Если же вы спланируете отдых так, что возьмете с собой друга или товарища, или поедете в Прагу еще с одной парой или семьей, то получите товарища с кем в мужской компании можно насладиться тем, чем Прага привлекает мужчин больше всего — пивом. Всех марок, сортов, видов уже не упомянем, скажем только, что к пиву прекрасно подойдет национально чешское блюдо — печеное свиное колено.

Ну и в полном составе, а не врозь, следует посетить главные достопримечательности города — крупнейший в мире замок Пражский град, костел Святого Вита — пожалуй важнейшую святыню Праги. Верхушки готического собора, которые видны практически отовсюду, в городе 1000 шпилей можно считать главными. Традиционным must see в Праге также астрономические часы на Ратуше, бой которых собирает на площади много туристов. Все звенит, двигается, смешные фигурки, украшающие хронометр, оживают, а в наполненный духом праздника время, все звучит особенно сказочно.
Это в случае, если вы хотите еще немного побыть в традиционном для нас праздничном антураже.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Достопримечательности Британского музеяПредставления в театре-музее Сальвадора ДалиМузыка в «долине дракона»

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!