Прекрасная Австрия

Австрия. Миниатюрная страна. Ее городки полны музыки и поэзии.

Собор Святого Стефана в Вене величественный и воздушный. Здесь душа и сердце Вены. На его прекрасные архитектурные кружева можно смотреть часами: эркеры, фронтоны, арки – как песня, застывшая в камне. Он рвется в небо, стремясь найти там истину и рассказать ее людям.
Собор Святого Стефана
А Венский лес, вдохновивший своей простой красотой великого композитора Штрауса на создание вальса «Сказки Венского леса». Здесь вы увидите прекрасные пейзажи, услышите весеннее пение птиц, посидите в маленьком придорожном кафе, где бывали Бетховен и Моцарт.
Пряничный городок Санкт-Вольфанг. Тут каждый может почувствовать себя сказочным героем. Побродить по чистеньким улочкам, вдохнуть аромат ванили и попробовать пряники самой различной формы, цвета и вкуса.
В городе Зальцбурге вам покажется, что вы попали в средневековую Австрию; утопающие в зелени маленькие улочки, широкие площади, величественные соборы и крепость Хоэнзальцбург. Расположение города у подножья Альп определяет его живописный ландшафт, горные пики на юге и равнины на севере. Зальцбург – соляной город, здесь с древности добывают соль. Но не только этим знаменит этот красивый город. Здесь родился Вольфганг Амадей Моцарт. В начале двадцатого века в городе построили Моцартеум – здание, объединяющее под своей крышей концертный зал, университет, библиотеку и культурный фонд.
А еще символ города вкуснейшие конфеты «Моцарт». Купить их можно только в Австрии.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиМузыка народов мира в РудольштадтВечеринки во Львовских трамваях станут традиционными

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!