Прибрежный город Л’Альфас-дель-Пи

Л’Альфас-дель-Пи является одним из самых туристических мест на побережье Коста Бланка в Аликанте. Этот городок расположен между Альтеей и Бенидормом, там среди более чем 21000 зарегистрированных жителей живут вместе более 90 разных национальностей, давая пример идеала космополитичного сообщества. В основном там живут граждане Великобритании и Голландии, но особенно много в Л’Альфас-д ель-Пи норвежцев (более чем 2500).
Этот прибрежный город отличается характеристиками, которые особенно привлекательны для туристов: мягкий климат, высокое качество обслуживания, широкая культурная программа и разнообразная кухня, спокойная атмосфера и приверженность властей и жителей к охране окружающей среды. Возможность наслаждения попеременно морскими и горными пейзажами, тишиной или возможностью наоборот весело провести вечер, посетить римские бани, прогуляться до маяка или искупаться на пляже Альбир — вот некоторые секреты, которые объединяют жителей Л’Альфас дель Пи. Любители самостоятельного отдыха на море без проблем могут снять дом у моря непосредственно у местных жителей.
Особый климат на Коста Бланка делают зимы в этих краях самыми теплыми в Европе. Умеренная температура и отсутствие резких изменений климата являются уникальными факторами, которые будят у людей желание посетить этот городок в любое время года. Ко всему этому следует добавить привлекательность горизонтальной архитектуры, преобладающей в жилищных районах, окруженных зеленью. Предметом постоянной заботы жителей Л’Альфас дель Пи является поиск компромисса между окружающей средой и жилыми постройками для достижения устойчивого развития региона.
Отдых на море
Немного Истории
Происхождение Л’Альфас дель-Пи тесно связано с сельским и водным хозяйством. Имя Альфас имеет арабское происхождение и означает «плодородная» или «возделанная земля». В середине XVI века это поселение было небольшой деревней, принадлежащей к вотчине барона де Палоп и называлось Альфас де Палоп. В то время баронесса Беатрис Фа хардо де Мендоса начинает строительство ирригационной системы Per майор де Л’Альфас в целях повышения плодородия своей земли. Этот канал, который берет свои воды у горы Поноиг, проходит через города Палоп, Л а Нусиа, Л’Альфас дель Пи и Бенидорм. По его траектории было построено большое количество водяных мельниц (некоторые из которых все еще стоят), а также источников и мест для стирки и мойки. Эта сеть каналов продолжает работать и сейчас, хотя прошло уже 345 лет после ее строительства. Она позволила значительно увеличить сельскохозяйственное проюводство и достигла повышения прироста населения в этом регионе. Наконец, в 1836 году, Л’Альфас перестает зависеть от Палопа и с тех пор называется Л’Альфас-дель-Пи в честь посаженной на главной площади города сосны, символизирующей акт об обретении независимости.

Фотоотчеты о путешествиях

Карловы Вары и ХевизГолливуд вместо БолливудаИспанский отель «Viura»

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!