Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
О таможенной процедуре "Импорт-42". Экспорт через Эстонию в Евросоюз.

Применение процедуры Импорт 42 для российских экспортеров в Эстонии

Применение процедуры » Импорт 42 » для российских экспортеров в Эстонии

При ввозе товара в ЕС и выпуске такого товара в свободное обращение подлежит уплате таможенный долг в составе таможенной пошлины, акцизов (если они применяются в отношении конкретного товара) и налога с оборота. Если такой товар, выпущенный в свободное обращение в одном государстве ЕС, в дальнейшем следует в другое государство ЕС, то, согласно VI-ой Директивы ЕС, у лица, которое оформило выпуск товара в свободное обращение, возникает право на возврат НСО, уплаченного при выпуске в свободное обращение. Если же теперь заранее известно (например, на основании CMR), что товар только выпускается в свободное обращение на территории Эстонии, а далее следует непосредственно в третье государство ЕС, то применение указанного выше Приказа позволяет вообще исключить уплату НСО при импорте, однако соответствующая таможенная пошлина и акциз (если он применяется) уплате подлежат. При таможенном оформлении такая процедура именуется «Импорт 42».

Применение процедуры " Импорт 42" для российских экспортеров в Эстонии

Пограничные переходы Россия-Эстония

Есть также ряд дополнительных условий, которые должны быть выполнены для получения освобождения от уплаты НСО при процедуре «Импорт 42»:

1. Импортером является лицо, зарегистрированное в Эстонии в качестве налогообязанного по НСО. Этим лицом не обязательно должен являться покупатель товара. Таким лицом может выступить любое таможенное агентство Эстонии на основании договора с получателем товара.

2. При таможенном оформлении в Эстонии по процедуре «Импорт 42» должны быть представлены документы о том, что место назначения товара находится не в Эстонии и что в течении времени, указанного ниже, данные товары будут по указанному месту доставлены.

3. Товары должны быть доставлены по месту назначения в течение 30 дней.

4. Получателем товара является лицо третьего государства ЕС (не Эстонии), являющееся налогообязанным по НСО в своем государстве.

5. Товар не обрабатывается в Эстонии и вывозится в третье государство в том виде, в каком он поступил в Эстонию.

Лицо, которое оформляет процедуру «Импорт 42», имеет перед таможней Эстонии достаточные гарантии уплаты таможенного долга в случае несоблюдения указанных выше требований.

На практике выполнение указанных требований никаких особых трудностей не вызывает, если в качестве лица, оформляющего процедуру «Импорт 42», выступает одно из эстонских таможенных агентств.

Дополнительным немаловажным преимуществом является то, что после оформления товара по процедуре «Импорт 42» товар приобретает таможенный статус товара ЕС и может свободно перемещать по всей территории ЕС.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

ЕлгаваИспанский отель «Viura»Голливуд вместо Болливуда

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!