Прогулки по Дении

Прогуляться по Дении — это способ прочувствовать её особый шарм. В самом сердце города, на вершине небольшого холма расположен его самый знаковый памятник — Крепостной Замок. В его башнях, стенах и многих участках можно обнаружить следы, оставленные различными цивилизациями за время их пребывания в Дении. Так, на склонах холма ранее были выявлены остатки римских поселений; к этой же эпохе восходит строительство основания Центральной Башни Замка (La Torre del Mig). Исламское происхождение имеет сама структура Замка: в его внутренней части можно встретить арки и башенки данного периода, например, «Вход в город» (El Portal de La Vila) с присущим ему альмохадским стилем. Впоследствии, в эпоху христианства и средневековья были сооружены «Башня Совета» (La Torre del Consell, XV в.), Старый город (La Vila Vella, XIV в.), «Каменная дорога» (El Camino Empedrado, XIV в.) и др. На самой высокой точке Замка находится «Губернаторская Эспланада» (La Explanada del Gobernador), откуда открывается потрясающий вид на Дению, её пляжи и гору Монтго. Здесь же, территории, ранее входившей в собственность Дворца Маркизов Дении, в XVII веке был построен Губернаторский Дворец (El Palau del Gobernador). В настоящее время в его стенах помещается Архитектурный Музей города, в котором представлена история Дении с момента её основания до XVIII века.
В зоне Исторического центра, в типичном здании буржуазного стиля XIX века, располагается Этнологический Музей города. В нём отражено развитие Дении в условиях расцвета торговли изюмом в XIX веке. Во время визита можно ознакомиться с технологией производства изюма и особенностями его экспорта на рынки Европы и Америки.
Рекомендуется также совершить прогулку по соседней улице Лорето. На территории этой пешеходной зоны находится множество ресторанов и тапас-баров, а также Церковь Богородицы Лорето. У здания Городской Мэрии расположена Церковь Успения Богородицы с характерным стилем умеренного барокко.
Продолжая маршрут, можно выйти на главную улицу города Marques de Campos, берущую своё начало от площади с цветочными клумбами, следующую по окаймлённой высокими деревьями аллее и, наконец, приводящую вниз к самому морю. Уютные террасы ресторанов и кафе, магазины и скамейки для отдыхающих — всё это всегда создаёт живую атмосферу на главной улице, поэтому она и является местом проведения большинства праздничных мероприятий города. А в выходные перекрытая от проезда машин улица наполняется любителями приятных прогулок.
По дороге в порт не пройдите мимо Музея Игрушки, в котором хранится любопытнейшая коллекция игрушечной продукции Дении, охватывающая образцы с 1904 до 1960 гг.
Находясь в порту, можно увидеть паромы, путь следования которых лежит на Балеарские острова. Дения считается самой близкой точкой полуострова по отношению к острову Ибица. Следуя направлению на север, нашему взору предстаёт большое количество пришвартованных в порту яхт, а за ними виднеются рыбацкая гавань и Торговая биржа. Вечереет, и к Торговой бирже вереницей прибывают рыбацкие судна; их улов разгружается и незамедлительно отправляется на торги. За ходом их развития можно наблюдать из оконного ряда верхних этажей здания. Не упустите также возможность приобрести свежую рыбу на торговых рядах Биржи.
Перед зданием Торговой биржи тянется широкая пальмовая аллея, известная как «Эспланада Сервантеса»: именно Дения была первым портовым городом, куда прибыл великий писатель после своего освобождения из алжирского плена. Внимание посетителей бесспорно привлекут ларьки, заполняющие Эспланаду в вечерние часы (режим их работы летом — ежедневно, весной — суббота, воскресенье). Их деятельность сводится к продаже бижутерии, картин, живописи, изделий из кожи и т.д. Благодаря всему этому, а также в силу своего расположения в самом порту, Эспланада по праву считается непременным местом для прогулок.
Старинные кварталы Лес Рокес (Les Roques) и Баиш Ла Map (Baix La Mar) погружают своих посетителей в атмосферу узеньких улочек с невысокими домиками различных пастельных тонов: голубого, лососево- розового, жёлтого и др. Совершая прогулку по рыбацкому посёлку Baix La Маг, можно остановиться на его традиционных площадях, таких как «Крестовая площадка» (Plageta de la Creu) и «Площадь Сан Антонио» (Plaza de Sant Antoni), посидеть на их небольших террасах и просто насладиться хорошей погодой.
Одним из видов времяпровождения является также экскурсия на прогулочном корабле вдоль побережья в направлении мыса Сан Антонио или близлежащих прибрежных городов. Маршрут экскурсии проходит рядом со скалистыми берегами мыса и находящейся в самом море пещерой «La Cova Tallada» (Резная пещера). Из недр этой обтёсанной водой пещеры когда-то был извлечён камень туф, использующийся в настоящее время в качестве строительного материала для домов города.
Оставляя позади нас пещеру, мы постепенно приближаемся к живописному мысу Сан Антонио, над которым возвышается маяк, служащий важной точкой ориентира для всех местных кораблей. Итак, мы находимся на территории Морского Заповедника.
Гастрономия
Прогулки вдоль побережья безусловно пробуждают аппетит. Имейте в виду, что Дения известна как гастрономическая столица побережья Коста-Бланки. Среди местных блюд следует выделить традиционный «рис в сторонке» (arroz a banda), изысканные красные креветки Дении, морского ежа, сушёного осьминога и др. Дения славится высоким качеством приготовления огромного количества блюд из риса, рыбы, морепродуктов, экологически чистых овощей, а также множества видов десертов из миндаля, батата, тыквы и т.д. Средиземноморские продукты, приготовленные по восхитительным рецептам изысканной гастрономии, — вот составляющие международной славы Дении.
Достопримечательности Дении
Проживание
Что касается размещения, Дения предлагает своим гостям широкий выбор не только отелей любой категории, но и съёмного жилья (в основном, коттеджи, бунгало, апарт-отели; реже — кемпинг).
Спорт
Под влиянием благоприятных ветров Дения считается подходящим местом для занятий винд — и кайтсёрфингом. Особой популярностью у любителей этих видов спорта пользуется пляж Девезес (Deveses), расположенный в самом конце зоны Лас Маринас (Las Marinas).
Богатство и разнообразие подводного мира Дении составит неоспоримое преимущество для увлекающихся дайвингом. В целях ознакомления с подводными маршрутами Дении и их характеристиками посетите нашу Интернет-страницу www.denia.net.
Другим популярным видом спорта является яхтинг. Современная инфраструктура Дении способствует как обучению и занятию парусным спортом, так и развитию традиции проведения регат. Последние организуются под руководством Навигационного клуба г. Дении на протяжении всего года, среди которых следует выделить «Золотую Диану», «Кубок канала» и т.д.

Любители занятия спортом на земле отдают своё предпочтение гольфу. К их услугам — гольф-клуб «La Sella» с полями на 27 лунок и всей необходимой инфраструктурой. Отдельно необходимо отметить развитие тенниса, пешего туризма, велотуризма и многих других видов спорта.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Испанский отель «Viura»МонтафонМария Вёрт

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!