Путешествия людей с ограниченными способностями

Туризм для инвалидов

Прочитав название, многие подумают, что речь идет об очередном проекте за рубежом. На этот раз такая услуга предоставляется российской компанией «Либерти» из Санкт-Петербурга.  Основателями ее являются Гаспарян Наталья и Бондарь Мария, которые позаимствовали опыт организации такого вида туристических услуг.

В свое время они обе испытали на себе все трудности передвижения на коляске. Наталья была спортсменкой и получила травму, а Мария в детстве повредила позвоночник. Со временем они поправились, а ведь много людей, которые не могу передвигать иначе. После регистрации предприятия, подруги много времени потратили на подготовку туров, которые можно организовать для людей на колясках.

Туристическая выставка ITB в Германии дала возможность найти партнеров, которые были согласны отправлять в Петербург немецких туристов. Свою деятельность компания «Либерти» начала с обслуживания  защищенных социально клиентов из развитых стран. С 2006 года Либерти стала осуществлять туры по Санкт-Петербургу для отечественных туристов. В 2010 году наши туристы смогли отправляться в путешествие по всему миру.

В настоящее время компания работает в трех направлениях. Однако, прибыльными  являются лишь туры для инвалидов, приезжающих из США, Германии, Канады, Израиля и других стран. Туристы из России приобретают их по себестоимости. Для детей на колясках путешествие вообще бесплатно.

Свою работу компания смогла начать после получения кредита, составляющего  700 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение микроавтобуса с последующим оборудованием его подъемником  и переделкой расстановки сидений. В   2010 году по итогам конкурса, который проводился в сфере социального предпринимательства,  компания получила  кредит беспроцентный с выплатой через 4 года, который составил почти  2 млн. рублей. Эти средства будут израсходованы на рекламные акции, участие в различных международных выставках, исследования новых маршрутов, дополнительное оборудование автобуса, обучение персонала.

Компания в сезон, который длится с мая месяца по сентябрь, обслуживает 200 туристов. Имеются все предпосылки для расширения бизнеса. В городах появляются гостиницы, оборудованные пандусами. Музеи оборудуются приспособлениями, которые позволяют посещать их людям на колясках. Это позволит увеличить поток туристов, имеющих ограниченные возможности.

2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Наконец то и у нас нашлись люди. которые обратили внимание на инвалидов. Молодцы!!!

  2. Наконец то и у нас нашлись люди. которые обратили внимание на инвалидов. Молодцы!!!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Музыка в «долине дракона»Клопайнер ЗееПорт Амстердам

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!