Путешествуем по Германии

«Германия — не Бавария, а Бавария — еще не вся Германия», — такое выражение очень распространено среди жителей ФРГ. Граждан других земель обижает, что все стереотипы и представления о Германии в целом касаются Баварии и никак не распространяются на остальные части страны. Но да простят мне многоуважаемые жители Тюрингии, Саксонии, Макленбург и других федеральных составляющих, но, по моему мнению, путешествие Баварией — идеально для первого свидания, точнее знакомства, с этой удивительной страной.

И вот мы начинаем наше путешествие с севера Баварии, и наша первая остановка — городок Кобург. Он известен одной из крупнейших в Германии крепостей, короной Франконии, величественно возвышающейся на холме, и с которой открывается живописная панорама. Также герцог Кобург-Саксен-Готский Альберт был мужем английской королевы Виктории и отмечен в названии всемирно известного музея в Лондоне.

А мы отправляемся дальше на юг. Пересекая живописные холмы, которые называют местной Швейцарией (каждая порядочная страна, или земля, или область должны иметь свою собственную Швейцарию!), Мы оказываемся в сказочном городе Бамберге.
Удивительный город Бамберг
Ощущение, что ты переместился в машине времени на 400 лет назад или стал героем сказок Андерсена или братьев Гримм, не покидает в течение прогулки живописными и неповторимыми улочками и площадями Бамберга.

Но время путешествовать дальше! Следующая остановка — величественный Нюрнберг. Город, история которого погружается в глубину веков. Жемчужина в короне Священной Римской империи. Нюрнберг — это узкие улочки, которые сходятся в площади и снова расходятся, образуя причудливую паутину, это площадь Рынок, на которой перед Рождеством находится один из крупнейших в Германии Рождественских ярмарок, это захватывающие панорамы со стен крепости, возвышающихся над старым городом, это одни из самых вкусных в мире фирменные нюрнбергские сосиски; дом-музей Альбрехта Дюрера и множество лавочек, в которых можно найти кучу интересных и оригинальных вещей.
Рождественский рынок в Нюрнберге
Кстати, в старом городе находится улица красных фонарей, бережно спрятана за старыми стенами. Сама улица небольшая, но можно наведаться сюда, чтобы убедиться, что «дойче фройляйн — дас ист фантастиш» (но местных «дойче фройляйн» там и днем ​​с огнем не найдешь!). О Нюрнберге можно писать и писать, но время подталкивает в спину, и надо отправляться дальше.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение