Ротель – отель на колесах

Автобусный туризм имеет спрос потому, что это относительно дешевый вид путешествия. Однако, переезды, сон в салоне сильно изматывает туристов, портит им впечатление от поездки. Предприниматель из Германии Георг Хельтль принял во внимание это обстоятельство и создал альтернативу путешествиям автобусом. Называется она Ротель.

Хельтль был основателем туристического бизнеса в Германии в послевоенные годы. Вначале это были простые автобусные туры по Европе, во время которых  ночевать приходилось в палатках. И только в 1959 году появился «Ротель». Он представлял собой прицеп, в котором находились спальные места. Ночевать в таком прицепе было удобно как в поезде. Позже появились настоящие лайнеры, имеющие встроенный спальный отсек. Все это переделывалось и оборудовалось из автобусов и даже грузовиков Mersedes.

Компания Rotel Tours взяла на вооружение изобретение Георга Хельтля и за время своего существования организовала почти полторы сотни маршрутов во многих странах мира. В их числе и два маршрута в Россию. Один их них Мюнхен – Санкт- Петербург, который проходит через Польшу, Калининград, страны Прибалтики. Другой – Улан- Батор – Иркутск. Длительность туров зависит от протяженности  маршрута, удаленности страны, сложности программы и может составлять от 7 до 50 дней. В настоящее время в общей сложности компания имеет в наличии более 3500 коек, что позволяет за год осуществить поездки в количестве 600 тысяч человеко – дней.

Длина кроватей в Ротелях составляет 1,83 метра. Высота индивидуального отсека, который принадлежит в поездке одному туристу всего 0,9 метра. В нем есть окно, закрываемое шторкой и лапочка, позволяющая иметь внутреннее освещение. Предлагаются и кабины для двоих. В автобусе имеется кухня и туалет. Душ отсутствует и поэтому для его принятия автобус делает остановки в дешевых отелях или кемпингах. Большого комфорта, конечно, нет,  в концепцию отдыха компании Rotel Tours это и не входит.

Питаются туристы, в основном,  на природе. Завтраки и ужины готовит персонал Ротеля, а на обеды отель на колесах делает остановки около заведений общественного питания. Продукты закупаются в странах пребывания. При этом учитываются особенности национальной кухни.

Руководство Rotel Tours утверждает, что в этом виде туризма у них нет конкурентов. Обычные автобусные туры можно считать лишь подобием их деятельности. Ведь такие туры имеют определенные маршруты, привязку к отелям или кемпингам. В то время, как Ротель свободен в своем выборе и может удаляться от мест цивилизации. Маршруты организованы таким образом, чтобы можно было ознакомиться с природой  и культурой различных стран. Очень часто в них запланированы посещения глухих уголков.

Пожалуйста, добавьте свой обзор и оцените статью




Submit your review
* Required Field


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Вызов такси в незнакомом городеЕлгаваМузыка в «долине дракона»

Смотри также

Открываем Европу © 2014 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!